注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

危机来了做什么  

2008-12-19 20:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危机来时做什么 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 年终岁尾,每个人都有很多的事情要整理,很多的心思要梳理,很多的感受要亲历,还有很多的期待要等候。雪茄客和朋友一样要面临这一切,要在这流光岁月中感受和亲历这一切。

圣诞马上就到了,圣诞是每个人忘记忧伤,重整心情,追求美好生活的日子。所以今天雪茄客要在圣诞前这一适宜的时刻这个结点,和朋友一起分享当前乃至今后要面对的一个话题------经济危机。

山雨欲来风满楼,这是诗一样的寓意,画一样的意境。当今社会经济有很多奇迹,更有很多神话。在这样的社会里,面对这一切,改变最大的是人的思想和意识。当中国改革三十年以惊人的发展速度屹立世界之巅的时刻,没有人怀疑中国的强大,强盛,强国。举国振奋,举世震惊。我们确实做到了很多国家做不到的事情,这里蕴含着中国特有的文化,蕴含的中国人的智慧,蕴含着世界经济转型的发展机遇,更蕴含着奥运更快、更高、更强的发展现实。

在中国飞速发展和社会进步中,同时伴随现在很多人急功近利,思绪浮躁,行为偏执,心理失衡,这是社会发展进步和人思想的极度不和谐。反思近年来发生的事情,你会感受颇多,感慨更多,也许我们也深陷其中。

近两年国内发生的事情,如果静心细品,你会感受很多。北京、上海、大连的房产地价已经赶超西方发达国家,我们的实力超过欧美了吗,这就是经济泡沫或者是炒作的危机;我们的股市从2000多点,半年多就超过6000点,直指8000点,有直奔10000点的嫌疑,中国的企业含金量真有这么高吗,这就是股市泡沫,虚假繁荣或者是浮华盛世。这样的趋势和走势,估计很少有人冷静旁观,心不燥、气不盛可能吗。看世界经济总体形势与我们形成了很大的反差。日本停滞不前,美国举步维艰,欧盟寻求合作,俄罗斯在重整旗鼓,风景只有中国这边独好。

年初南方会有漫天大雪,冰封世界,你会想到吗;股市能跌破2000点,相当于两年前的1000点,你会预测到吗;火车出轨了,矿井塌陷了,大桥倒塌了,汶川地震了,牛奶出事了,河流污染了。在这里的环境和背景下,危机是迟早的事情,我们赶上了,亲历了,也是一种幸事。人生的精彩在于你的经历,你的亲临。

世间万物有先兆,2008年是多灾、多难的一年,虽然我们成功举办了奥运,神七飞月成功,但这样的光环似乎很难改变中国经济的颓势。世界经济危机,在中国已经显现,在年终岁尾的时刻,我们可以肯定2009年经济危机将成为社会的主基调。

经济危机对中国的经济发展必将带来重大的影响,但更会带来发展的机遇。经济危机会给世界经济发展的格局,给我国产业结构,资本结构,人的思想和认识提升,资源的开放和利用等带来一次彻底的洗牌。这为国民经济更快、更好、更合理、更有效、更科学发展带来一个缓冲区。也为今后的发展进入下一个周期奠定基础。

经济危机同样带给每个人冷静的思考,中国有坚强的政府,有改革三十年的成果,最近国家采取的一系列经济、财政、金融政策都为缓解经济危机起到了积极的作用,世界各国的首脑和专家都飞抵北京,寻求和中国合作,摆脱危机,中国的大国和强国在一次在世界各国中得到体现。

冷静思考,积极面对是现在我们应采取的有效态度。在生活中积极主动,才会在危机中把握机遇,提炼自我。能学会逆向思维的人,也许会成为化解危机的成功者,经济在缓冲,结构在调整,思想和意识更需要在这个时期做好提炼,这样危机过后,才会跟上世界的潮流,时代的脉搏。

巴山雨夜咖啡馆里,我们相聚在一起,共同分享思想,分享心情,分享快乐,在危机中,这样一片繁荣,这就是心态,这就是生活,在悠扬舒缓,在苦韵涵香,在馥郁浓烈的音乐、咖啡、雪茄相伴的日子里,我们会收获很多,思考很多,分享很多。这就是巴山雨夜咖啡馆的一种风情,一种生活。

愿更多的朋友一起分享和感受这一切。

 

危机来了做什么 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

危机来时做什么 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017