注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

“剩蛋节”的钟声  

2008-12-26 21:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 危机在蔓延,人们在等待,生活在继续,但人们的脑海里还是弥漫着不安的心绪。改革三十年成果回顾,只能让人们用过去的成就慰藉自己,但很难抚慰心灵。四万亿拉动内需的举措,什么时候能见效,效果有多少,人们还在等待,在期盼,在为下一步如何操守做着谋划。现在社会中谈的最多是危机到底会对我们的生活有多大的影响。

今年的圣诞的气氛没有往常那样欢快、温馨、浪漫。寒风里的圣诞风铃带着几分恍惚,圣诞老人的脸上画满了对危机的恐惧和感伤。街上的人们在圣诞的日子里打发的是寂寥时光的片刻欢乐。怀着这样的心情,在这样的日子里,人们和圣诞老人一样,在一起偷欢,因为人们该珍惜没有珍惜,该放弃没有放弃,该做的没有做好,而还在苦寻难以留下的,在抱着没有希望的,期盼没有将来的梦、幻、想。

巴山雨夜咖啡馆里在这个圣诞里,我们静候一份生活,分享一种属于这里的快乐,我们用自己的方式在相互祝愿、祝福。在用真诚、真心、真爱做好自己,在弥漫咖啡苦韵涵香的空气里,在浓烈馥郁的雪茄的烟草气息中等待明天,等待那种淡然、轻松、温馨、雅致、优雅的一种生活。这里的朋友对圣诞的解释虽然是调侃,但很有寓意------在一个风雪交加的雪夜,有个勇敢的老人地站在雪地里小便,结果冻掉了老鸡鸡,人们为了纪念这位勇敢的老人,所以叫他-------剩蛋老人。呵呵......哈哈......祝朋们圣诞快乐噢!

现在真就是剩蛋了,如果中国人不过圣诞,也许美国的次贷危机就不会波及中国。中国人有很强的模仿力,有超强的适应力,有过强的发展能力。中国的经济发展有些是靠出口,换回了外汇,但损失了资源和环境;中国成为了美国的最大债权国,但中国的百姓生活质量和美国的百姓比那就是天地人间。我们的圣诞却热闹的超过了春节。人们在社会和经济的变革中,有时真的找不到北了,大学生就业成为困难,全民皆股民,农民工回家不会种地了,说谁不时尚他会骂你侵犯人权,名牌、名车悄然在我们这里成为生活的主流和基调,社会的财富和人们的文化素质底蕴产生了很大的反差。这就是超常规的发展的另一种结果和必然。

今天我的一位茄友说了,现在我备足了三年的雪茄,我要感受生活了,这就是过劳发展的必然结果,也预示着危机必将带给社会重大的盘整和洗牌。为的是一切还要回归自然,回归本性。

危机会洗涤人们的心灵,荡涤人们的灵魂,磨碎人们的梦想,找回原来的世界和自然。

人可以与命争,但不能与天抗,这就是天道,这就是自然,这就是规律。

相信危机对于我们,对于国家,对于民族是好事。我们就是欣然的接受,我们可以获得反思,得到重整,得到回归。久违的生活,自然,心理,真诚都会重新浮现在我们的生活里,这就是和谐社会的景象。

今夜雪茄客在狂欢夜里运用狂人日记的方式抒怀自我的一种感受,望走进咖啡馆的朋友一起分享这样的乱语,当作一种调侃,就算是圣诞狂欢夜雪茄客演绎的小品吧,题目是《“剩蛋节”的钟声》。

 

 

 

 

 圣诞的钟声 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017