注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

打工仔的感怀  

2008-12-31 22:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打工仔的日子 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

  股市在2008年的最后日子里,没有走阳,而是十年来最阴的。危机在股市里得到显现和认证。珠江三角州的农民工回家了,长江三角洲的农民工回家了,巴山雨夜咖啡馆地处东北,危机在这里也在蔓延。雪茄客是巴山雨夜咖啡馆的打工仔,和农民工差不多,还在岗位上,真的不容易。感受各位主顾,感谢因喜欢咖啡而走进巴山雨夜咖啡馆的朋友,没有你们,雪茄客打工生涯也会结束,回家务农了。

雪茄客在清华培训的时候,在深夜熬药时,闲来无事,做起了巴山雨夜咖啡馆,是为了一种心情,为了记录生活的点滴感受,分享属于我的人生经历,萃取人生的感悟。雪茄客的老板是很雄厚,实力派。2008年超过德国,已经成为世界第三大老板,而且是第一老板美国的第一大债权人。老板厉害,我自然可以在树下乘凉,打工吗,就要尽职尽责的做好。雪茄客一介书生,在老板的最大的企业里,经历、磨练、感受,成长、成熟,一路坎坷,一路颠簸。虽然有沧桑的经历,但更有很多的成就和收获,因为付出了,得到了,回报了,但真正得到和感受的是一些人生的感悟,生活的历练,人生的丰满。这就是雪茄客的淡然、释然、坦然、自然、豁然。

巴山雨夜咖啡馆的半年多的时间里,在很多朋友的成就下,一路走来,景致依然,这些属于走进巴山雨夜咖啡馆的朋友,雪茄客没有感到怎样。因为朋友的喜欢咖啡馆才继续,雪茄客才努力,对于朋友的赞赏、欣赏,支持、鼓励,雪茄客能做的就是为走进这里的朋友打造了一个空间,一个平台,打造一个静心、养心的地方。半年多的时间里,雪茄客写了九十九篇小文,为的不让走进这里的朋友失望,为的是把咖啡的苦韵,雪茄的馥郁中的点滴心情和感受与这里的朋友分享。这里的朋友是四海宾朋,为的是让走进的朋友,在闲暇时得到一点思考,获得一点思想,感受一点生活,解读一点社会。

现实中雪茄客喜欢品味咖啡,感受雪茄,这就是男人的快乐,我的真实,我的生活。繁忙的工作中我有精致而简单的生活和充实而做好的责任。这里做好,是因为朋友的真诚、真挚、热情、鼓励,雪茄客才把打工生涯一直在延续。

与人分享是快乐的,与人交流是真挚的,与人沟通是坦诚的。如果能在这里感受点滴,解析点滴,收获点滴,也许都是一种缘分,也是雪茄客希望看到的。

一位真人说的好,好命不如好运,好运不如大善。雪茄客执着的感受上善如水,厚德载物,也许就是其中的道理。

如果巴山雨夜咖啡馆的灯火依然点燃,雪茄客继续打工生涯,这里更需要朋友对雪茄客的支持和理解,也许就是大爱无疆,大善无边。

雪茄客感谢一直陪伴在巴山雨夜咖啡馆里的朋友,祝朋友2009年得到想到的,感受应该感受的,爱你所爱的,收获你希望的。这里没有什么,只有让你的心得以片刻靠岸的轻松和惬意。

                                        雪茄客于2008年12月31日深夜

 

 

打工仔的日子 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017