注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

众志成城-中国在阵痛中崛起  

2008-05-22 09:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年是中国一个特殊的年份,也是中国继往开来的年份。十七大的召开,翻开了中国发展新的篇章。奥运来临为世界认识和了解中国打开的一扇大门。但年初以来中国发生了一系列大事,也可以说是大灾大难,这是国家政府,以及中国人民没有预料到的。南方百年不遇的大雪灾,拉萨的暴徒的破坏,南方传染病的发生,奥运圣火传递中的不和谐的音符,山东火车的出轨,还有这次以四川汶川为中心的大地震,另外还有中国股市的低迷走势。现在才是5月份,在今年的头五个月里,我们经历的都是惊心动魄的事件。有多少悲伤,多少悲痛,有多少疑惑,多少不解,有多少迷茫,多少期盼。但这其中我们也看到了希望,看到了中国的成熟和成长。我们感到迅速崛起的中国,中国的政府和人民的进步,看到中华民族伟大复兴的新征程。

    面对这一切,我们看到的是中国政府的成熟形象,大气的姿态,从容的应变能力。看到了中国人民的理智和热情,看到了空前团结和勇敢。中国的发展有自己独特的道路,中国的体质也有自身的特点,中国的连续多年的发展速度超过10%的时候,国际社会开始关注,世界上的发达国家开始震惊,西方一些老牌的帝国主义开始恐慌。在复杂的国际社会中,在中国入世以来,中国的国力没有被削弱,反而更加强大。国际地位日益增强。中国有能力对台独藏独说不,有能力对西方国家说不。中华民族在这一系列的灾难面前没有被吓到,反而达到了空前团结的局面。我们的政府是欣慰的,我们的人们是欣慰的。虽然我们失去了亲人,失去了家园。但只要有人在,我们就会有一切。我们的总理说只要有一线希望,我们就会付出百分之百的努力。我们的政府做到了,从全国党政军民的表现,从全方位的支援和灾区的民众表现看,我们的国家和人们是成熟的强大的。灾难使我们的损失是巨大的,但我们换来了中华民族的空前团结,这是我们的最大的财富,是中国的魂,有这样的民族和人们的团结。我们有什么不能克服的困难。尽管我们的国家在发展中还有很多的困难,但这几年中国的变化举世瞩目。

    按照社会发展的规律,按照自然演变的规律,按照哲学思想的演绎。中国即将迎来一个空前的盛世。大难大灾后就会有大的发展,大的进步,大的飞跃。没有大乱就不会有大治,面对灾难我们没有被打垮,我们可以总结经验,这才我的收获,这也是检验我们政府工作能力,工作效率的最好平台,这是一场真实的演练。因为我们有成熟的政府,有理智的人们,有空前团结的局面。当我们被一幕幕感人的画面,一句句感人的话语而感染的时候。我们应该感悟中国在世界人民的面前是伟大的,是可敬的,是东方文明的最好的体现。反思的目的是反省,我们不应有更多的埋怨,我们应该有的是积极的进取。为中国的发展,为了民族的伟大复兴,为了中华民族做出我们各自的努力,这才是实实在在的。看吧,当你走在世界的每个角落,你会发现有很多的目光注视着你,你会刚到骄傲,感到自豪,感到荣耀,从你身上的自信,善良,理性的气质会显示出你是中国人。

      最近总想写点什么,实在不知道什么是最需要写的,看了几天四川地震灾区的报道,我感到还是写一篇能够唤起周围人爱国热情的小文吧。与大家共勉。

                                                    

                                            2008年5月16日  于清华园

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017