注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

“天才”的芙蓉姐姐  

2008-05-25 14:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      信息社会使世界变小,网络世界使社会变的丰富多彩,这里有很多的人的梦。现代的社会,网络也许是成就你的最好平台。这里可以成就你的事业,满足你的爱好,创造你的财富,打造你的名气,抚慰你的心灵,多少人在上边冲浪,痴迷于此。网络创造了很多的神话,其魅力真是无穷。二十一世纪不懂网络的,那就可以定义为文盲。这点大概毋庸置疑。网络世界也打造了一个”天才“-----芙蓉姐姐。

        我是清华园里来学习培训的一名学员。这里真的是学子求知的好地方。清华近百年的文化,打造了其特有的文化--一锅老汤,我想,走的时候身上能带点老汤的味道,那就算没有白来。哪怕是一点点。学习间隙浏览清华的网页,清华的网页做的真的是很好,丰富,新颖,适用,是学习休息娱乐的好地方。芙蓉姐姐就是在这里起步的。据说芙蓉姐姐当初是来清华考研的,考了N次也没有考上。最后好像闻到了这锅老汤的味道。开始在水木清华的网页上留言,上传照片,引起了一些关注。人呀,为了出名真的是什么都要做的。如果你有心理障碍,那是不行的。你看看她的名字火冰可儿,清水芙蓉,水媚妖姬,黑桃皇后,就知道此人可见一般。她还在水木清华网上留下了征婚广告,上不了清华,也要弄个女婿回家。从05年至今,她发挥了极尽的能力,在几个学生的推捧下,换取了芙蓉姐姐的称号。这里的一位教授讲,一次,工商高级班办一个晚会,一名CEO在台上表演,芙蓉姐姐自称是请来伴舞的,上台就跳,把那个CEO吓个够呛,而芙蓉姐姐却能坦然舞之,估计有这样的魄力的人是不多的,这就是“才”。网上充满了芙蓉姐姐的新闻,照片-舞动的腰肢。呀。这样的女人真让人感到,世界要大同了。看看她的容颜,她的体态,她的腰肢。你会感到世界真的是丰富多彩。芙蓉姐姐还是有一点名气的。曾经有一位副市长承认他们办了一个典礼还请芙蓉姐姐现场一舞了。想必他是芙蓉姐姐的粉丝了。出场费十万。比清华的教授的课时费高多了。当时捧她的人就是几个学生,他们要看看网络到底能把一个人捧到什么地步。当然要求这个人是什么都不在乎的,经得起网络冲击的人。而且每个人一看就会承认她不是靠实力出名的。这样的实验造就了一个芙蓉姐姐。但那几个学生从此开始做起了网络广告的生意。现在公司运作的也是相当好。

       其实芙蓉姐姐的行为反映出当下想出名的人真的是很多人的梦,特别是一些象芙蓉姐姐的年轻女子。现在社会充斥着很多这样的机会。为这些有梦的人提供了机会。我想社会的发展反映了一些人的生活压力,心态浮躁,心灵扭曲。为什么不去感受清清淡淡的生活,不去打造有识有志的自我。追求一些真实的自我。我们可以去感受外面的阳光,清新的世界。学会学习,懂得思考。生活的真切就是拥有自我,你可以张扬你的个性,展示你的才华。但是不能把自己弄的和芙蓉姐姐一样,如果这样你也是“天才”。你闻到了清华的老汤的味道了吗?如果没有那就开心的过好每一天。做能给你带来快乐,给社会带来和谐的事情。有时真觉得清华的老汤是神奇的。

      我的随想就是一种个人的观点。与你分享。茶余做个谈资。

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017