注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

咖啡的感觉  

2008-06-11 16:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喝咖啡已经很久了。但感受还是近几年的事情。原来喝咖啡是为了提神。就象喝茶的人一样。但时间久了,就会慢慢的融入到其中。在感受生活的同时感受咖啡。
        咖啡的历史和茶一样也有很久远的历史。西方人喝咖啡和他们的饮食有关。东方人喝茶也是如此。但现在在社会经济交融的时代,咖啡和茶也在交融。你喜欢的就是适合你的。咖啡也会是有千年的历史了。现在是仅次于石油的世界第二大贸易商品。但我们周围的人对咖啡的认识和看法不同,认可度也不一样。我喜欢咖啡的苦香,咖啡的醇厚,咖啡的圆润,咖啡的颜色。还有他带给我的历史和内涵。咖啡分纯品和花式咖啡。按照你的习惯和口感区分。我喜欢纯品的咖啡。时间久了已经不放伴侣和糖。只有光亮的咖啡本身了。
        喜欢咖啡到迷恋咖啡已经有5年的历史了。从在咖啡厅里喝到自己煮。自己采购咖啡豆。用老式的虹吸壶到现在的比利时壶。我煮的咖啡有我的性情,淡的清新,浓的醇厚。清晨的咖啡要清新。午后的咖啡要醇厚。夜晚的咖啡要香郁。朋友相聚,客人来访一杯咖啡就是一道风景。拉近彼此的心,使环境从此变成了你我的一部分。
        静静的时候煮上一杯浓郁的咖啡,你可以读书,思考,再燃上一只帕特加斯雪茄,你的感觉就是你是自己神,你是世界的峰。男人有时需要自信的面对自己。需要真诚的面对别人。咖啡给你的就是在细细的品味中找出你自己的一切。和感受雪茄一样。她需要时间做积淀的。
        我喜欢蓝山,摩卡,哥伦比亚,曼特宁。但不同的时间不同的环境要选择不同的咖啡。花式咖啡我已经不怎么接受了。因为她是一种结合式的东西。感受不到深厚的内涵了。就象你不喜欢仿造的长城和故宫一样。有时间和懂她的人一起感受,一起畅谈过昨天今天和明天。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017