注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

营造更加愉快和完美的人生  

2008-06-19 13:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         追求快乐是每个人的权利,也是现在很多的人最想得到,并一直寻觅的一种感受,一种生活方式。时下的社会节凑,不确定各种因素,混乱的价值取向和信仰,使现在的人心情开始浮躁,欲望太多,期望太大,迷茫的人,不自信的人,郁闷的人,甚至觉得被社会抛弃的人还是很多的。越有的人觉得越缺,有钱的还想要更多的钱,当官的想当的更大的官,有了朋友想得到更多的朋友,有房子的怎么都感觉自己的房子小,有车子的人总是觉得车不够档次。性格决定命运,性格是不能改变的,但思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。所以改变和调整你的思想是可以改变人的命运的。

         培养自信你就可以成功。培养宽容你就可以少些计较。培养阿Q的精神,你就可以少些虚荣。过多的在于别人的看法说明你不自信和使你感到感情的疲惫,过多的在意你现在的缺憾和失意会使你丧失前进的方向和动力。我们要学会认识自身情绪的能力;妥善管理自己情绪的能力;自我激励的能力;认识他人的能力;人际关系管理的能力。老子说:知人者智,自知者明。学会在生活中换位思考,站在对方的角度理解,你会避免很多不必要的麻烦,也会少些抱怨和不满。生气是拿别人的错误来惩罚自己。生活中培养自己的自强、自立、自尊、自信对你能做到这些是很有益处的。有时人要靠比较优势来对待身边的人和发生的事。凡事不要强求,你要把你的优势和特长发挥到了极致,你就是天才,你就会得到你想要的一切,正所谓不要拿自己的短处和别人的长处比较。实际生活中有时不在于你多强,在于你比你的对手强;不在于你多差,在于对手比你更差。这样的心态是你能很好的保护自己的情绪。避免抱怨、暴躁和郁闷发火,否则只能传递不快乐,使人和事处理的更糟。要获得好的人缘就要学会赏识学会赞美。赏识你的敌人,敌人就会成为你的朋友,赏识你的朋友,朋友就会成为你的手足。做一下尝试吧,你会有意外的收获的。

        做人你要相信你的心有多大你的事情就能做多大,你的度量多大你的官就能当多大,你的气魄多大你的财气就会有多大,你的思想多大,你的发展空间就有多大,学会这些,细细品味你会有所收获的。记住第一并不一定最好的。适合你的才是最好的。幸福是自己的感受,产生不快乐也是因为你自己无法掌控你自己。

        操之在我,就是要掌控自己的情绪,调整自己的心态,学会不受伤害,学会放弃和选择。学会赞美赏识,学会快乐,充满自信的面对你的人生。相信你是世界上独一无二的人。那就是稀缺的人。你去努力,去感受和尝试吧,也许你会收获,也许有时会觉得这样做了,心态有时也很难平衡。那就暂时想想你失去的就是你不应该得到和感受的。去寻找属于你的生活。不要把自己看的太重,伟大领袖不在了,中国还在发展,改革的总设计师不在了,中国的改革还在进行。这样你的心情就会再次恢复的平常。还是一起感受外面的风,外面的雨,外面的阳光,还有这里的我。你是世界唯一的你。你是稀缺,你就是你自己财富和资本。

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017