注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

感受盖茨的人生忠告  

2008-06-22 21:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 到清华的学习收获的不仅仅是工商管理系列课程,经管学院还安排了很多的讲座。来的人都是著名的学者、成功的企业家和知名社会名流。能够走上清华的讲坛是很多人的追求的,这里能够证实他的才学和社会地位。清华的学生通过讲座也可以更多的接触社会,理解世界。

前几天,经管学院在伟伦楼报告厅安排一个关于3G方面的讲座,讲座的是几名知名学者和著名企业家。由于是感到新奇,我也去听了这次的讲座,关于3G方面的知识给我的印象不深。到是有中国职业经理人第一人之称的唐骏先生的演讲给我留下了深刻的印象,唐骏曾留学日本,获得物理学硕士。留学美国获得计算机博士。曾经是微软中国地区的总裁,在离任的时候被盖茨先生授予终身总裁荣誉的第一人,也是第一次给予这样的荣誉。后来在盛大公司任总经理成功使盛大集团在美国纳斯达克成功上市,四年为陈天骄赚了一亿美元。成为中国身价最好的职业经理人。唐骏给人的印象是学识深厚、思维敏捷、谈吐幽默、富有激情、观点独到、举止平庸。他在演讲中给人启发的东西是很多的。他很尊敬盖茨先生,他是以一个软件工程师的身份走进微软的,短短的几年就走上微软中国地区的总裁,可见其智慧和魄力。他讲了一个事情,很耐人寻味。在任中国地区总裁的时候。盖茨先生要访问中国,秘书通知了唐骏盖茨2月6日到中国访问,唐骏一查是中国的大年的初三。随即告诉秘书访问日程必须调整,盖茨的秘书说日程是一年前定下的,改不了。唐骏说必须调整,秘书说要调整你去和盖茨先生亲自说。唐骏电话打到盖茨的办公室里,说明原因,要求更改访华日程,盖茨急了说,我的访问日程是一年前定下来的,改不了,唐骏说中国的春节是五千年前定下来的,盖茨妥协了。访问改在大年十六。盖茨的访问取得了成功。据说这是盖茨第一次改变行程。唐骏讲到了盖茨的贡献和霸气。在谈到盖茨在大学演讲时对年轻人的忠告我听了觉得很有道理。在这里和大家分享。

适应

  1 . 社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它)。

 教诲

  2 . 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。(因为你越强调自尊,越对你不利)。

起点

  3 . 你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。(直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

反思

  4 . 当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。(你要悄悄地振作起来,重新奋起)。

孝道

  5 . 你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。(你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)。

 竞争

  6 . 在学校里,你考第几已不是那么重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里,都要分等排名。(社会、公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)。

上进

  7 . 学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。(否则你职业生涯中一起跑就落后了,甚至会让你永远落后)。

生存

  8 . 在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。(你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)。

时间

  9 . 人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。(奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且看得津津有味,那你将失去成功的资格)。

人格

  10 . 永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。(因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路)。

这篇短文写完,丢了两次,最后终于我完成。与大家分享,也许有益。

唐骏

比尔盖茨

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017