注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

学会在期待中成长  

2008-06-30 20:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一位博友期待我的小文,我就感到应该写一篇,以满足喜欢这里的朋友。

        几天没有上我的博客中来了,事情多,还有那台索尼笔记本电脑伴我走完了四年的时光,终于退休了,原因是硬盘坏了,没有修的价值了。那台电脑伴我四年的生活,就象我的伙伴一样,在孤寂的时光里,它在我会心里踏实一点。现在终于不能在为我所用了。在清华的三个月里,它一直陪伴着我,它做的最后一件事情,就是六月二十七日早上的那篇小文《雨夜情怀》。在我写完关机的以后,它就再也不能打开。它也永远成为我的记忆了,“兄弟”一路走好。

        人生能相伴一生的真的不多,我珍惜我改珍惜的一切,珍惜我的我会更加的珍惜。这就是生活的真谛,就是这么简单。不要用时间作为成本去换取这样的感悟。烦恼只是偶尔的不对称,学会在此时想你的下一次努力一切都会如初的,你的心情就会平静,这就是学会等待,要感知等待也是一种幸福。没有过不去的河,没有翻不过的山。生活抛弃的都是没有韧性的人。学会做旁观者、赏月人,你就学会为别人喝彩,你会换来美丽的心情。这就是凡事不要强求,要顺势做事,不要和自然规律背道而驰。实际辉煌的人生背后都有一段沧桑的人生经历,经典的爱情都有一段让你感伤的经历,更有悲剧性的结局。学会打理这一切,你就会延长你的快乐,你的追求,你的爱。学会避免一切你不希望看到和感受的一切,你就要懂得学会在期待中忍受,在期待中成长,我告诉你这也是一种幸福。一种也许明天也许那一天你会深深感受的一种幸福。

        看完看完了这篇小文,你回味一下你的人生,你会感悟很多的,你就会在期待中成长。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017