注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

灵魂回归的道路  

2008-06-05 10:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             市场经济已经在中国的大地上播种了十几年。而且已经波及到了社会的每个角落,渗透到了每个人的灵魂深沉。每个人在感受市场经济变化的同时,感受了新鲜,新奇,变化。同时,也使自己的心灵失去了静静的港湾,使自己的灵魂有时失去了应有的平衡。人们多了一些抱怨,多了一些埋怨,牢骚,多了一些不且实际的梦。少了一些快乐,真诚,和轻松、简单生活的方式。人们有时不知道什么适合你的,什么是你的。心态的变化产生了思想的浮躁。人们忽然失去了方向,感到了压力,感到了烦躁,也感到了社会已经抛弃了你。实际不是的,人需要回归,社会需要回归,自然需要回归。怎么样回归,就是要提炼自己,真诚一点。修炼自己,学会感恩。提升自己,知道付出。豁达的人生你会拥有一切的。我的感悟,我在体会。我在追求。希望我们一起去分享生活,以及它的真谛。下面是柯云路对选择,付出宽恕,感恩的理解和感悟。我们一起分享吧。  

  ( 一)、选择          在一个寒冷的冬天,一头饥饿的毛驴在干枯的草原上找到两堆草。可是,毛驴不知道先吃哪一堆好,竟在长时间的选择和徘徊中饿死了。

  很多时候不都是这样吗?我们能得到的很多,可是因为不知道该如何选择,就最终失去了所有。我们不能像这头可悲的驴一样。

(二)付出  甲乙两人死后来到阴曹地府,阎王查看功过簿后说:“你二人前世未作大恶,准许投胎为人。但现在只有两种人可供选择:付出的人与索取的人,也就是说,一个必须过付出、给予的人生,另一个则必须过索取、接受的人生。”  甲暗忖,索取、接受就是坐享其成,太舒服了,于是他抢走道:“我要过索取、接受的人生!”

  乙见此情景,也没有别的选择,就表示情愿过付出给予的生活。

  阎王听其所愿,当下判定二人来世前途:“甲过索取、接受的人生,下辈子当乞丐,整天向人索取,接受别人施舍;乙就成为富翁,广舍钱财,享乐一生。”

(三)宽恕  诺贝尔和平奖获得者、南非黑人领袖曼德拉是国际政坛的一位风云人物。他曾被捕,在监狱里度过长达27年之久的日子。出狱后,他在竞选中获胜,成为南非首位黑人总统。在他的就职典礼上,美国特使团成员、当时的第一夫人希拉里问他,如何在激流险壑、风云变幻的政治斗争中保持一颗博大、宽容的心?

曼德拉意味深长地说:“当我走出囚室、迈向通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。”

  他还说,感恩和宽容常常源自痛苦和磨难。

  曼德拉博大宽宏、乐观向上的精神深深感动了希拉里。她后来宽恕了她的出轨的丈夫——美国总统克林顿,以坚强的毅力控制住自己的情绪,像往常一样继续工作、生活。

(四)感恩  史蒂芬·霍金,ALS——运动神经元症患者,《时间简史》的作者。  ALS夺去了霍金绝大部分的行动能力,他20多年来被固定在轮椅上,不能说话和写字,仅靠三根手指敲击键盘与外界交流。就在这种令人绝望的境遇下,霍金作为一名卓越的相对论的理论宇宙物理学家,用大脑破译了上帝对整个宇宙的宏伟计划,向人们展示出前所未见的关于宇宙创生、演变、发展的绝美的理论描述.

  在一次采访会上,有人问霍金对自己的一生及取得的成就最大的感触是什么,他的回答竟然是:幸运。幸运?在场的人无不惊讶,似乎这个词用在任何人身上都要比他这个瘫子更为合适。就在这时,霍金用被病魔疏漏的手指艰难地敲击着键盘,大屏幕上出现了他的解释:

  我的手指还能活动;

  我的大脑还能思维;

  我有终生追求的理想;

  有我爱和爱我的亲人和朋友;

  对了,我还有一颗感恩的心……

  一阵沉默之后,全场掌声雷动。

-----------------------------------

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017