注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

在雪茄的亲吻中感受生活  

2008-06-09 02:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              来清华学习已经两个多月了,适逢周末,想抽空去看看同学和朋友。也许是天意,头天还没有订到车票,第二天早上醒来,还是没有车票的消息,本想取消行程。但还是拨了朋友的电话,方知票在去车站的途中,我便匆忙的穿上衣服,连牙也没有刷就赶往车站。北京的交通是没有定数的。几公里也许你就要走一个多小时,也不知道这样的国际大都市会怎么应对奥运。到了车站,按照无缝隙管理的节奏。拿起票就跑向候车室,这时的脚确实是有痊愈的感觉,到了动车组的时候离开车还有3分钟。此时身上已经汗水微浮。坐上了开往沈阳的列车。

            在沈阳工作学习了多年对我还是有依恋的,这种依恋不是一种对大城市的依附,而是这里对我的人生曾经起到了很重要的作用。来这里同学朋友在一起是一件很惬意的事情。人到了这个年龄应该知道珍惜,知道怀念,知道感恩,知道生活。这几天一般的是在雪茄的亲吻中度过的,感受了帕特加斯,好友,蒙特,庞趣,都是比较经典的雪茄,选择一个舒适的环境,在蓝山咖啡的陪衬下,和朋友一起做自己的事,谈自己的话,交流属于我们的课题,谈话涉及的范围真的广的令我赞叹,人的思维和记忆,人的情感和互动,人的情和意。谈政治,经济,文化,军事,外交,历史,宗教,社会,还有中国的盛世下的改革,现在人的思想,家庭生活的变迁等等。虽然都是一些浅显的观点,还带有新闻性的,但是也会对彼此的观点都是一些补充和认证。因为此次去的目的是和同学朋友见面小聚,是情意的驱动,是感受的驱使,所以此文标题本想叫情无价,意无价,但思来顿觉过于俗套,偶感还是叫在雪茄的亲吻中感受生活吧。男人的世界,雪茄也是一种生活。不管你的性情怎么样,只要按照宗教式的程序燃起一只雪茄,你会默默的走入这样的一种境界,体会的朋友的情,真诚的意,你会替朋友着想与分忧,你会分享彼此的快意和烦恼。此时在雪茄的烟雾中,你会留下一些美好的事物。学会珍惜身边的人,珍惜身边的事情。感悟到只要你有心,哪怕有时令你失望,你会释怀,结果真的已经不重要了。重要的是你能够说你做了你应该做的,感受了身边还有朋友。  

         朋友是人最大的财富,拥有了朋友,你会感到你的能力象成吉思汗一样,如果再燃起一只雪茄你就会去驰骋沙场。随心的生活是美好的,前面的生活会更加的美好。离开的时候,我会默默的祝福我的朋友,一路平安,有我的日子是美好的,离开我的日子我也会有我支持你的。因为在有雪茄的日子里,我们达成了共识,用真心,真情的去面对生活,用选择,宽容,大度,豁达的情感去面对生活中的一切。相信我们感觉好的时候,我们身边的所有人感觉会更好。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017