注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

爱是一种感受  

2008-07-19 11:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从辽宁回到吉林工作已经四个月了,期间又到清华的老汤里涮了三个月,感受了清华古朴风情和书香韵味,更在三个月的学习时间思考了很多,也许这也是我的收获之一。走进学校不管你多努力和用工,你掌握的都是有限的那点知识,如果能马上在工作生活中得到运用,那也算值得是庆幸的。学校给予我们的实际是一种学习能力,思维方法和更好感悟人生的思想。是把书上的内容记住的是学生;能把厚书读薄的是智者,能把书读过并灵活运用的才是哲人。也许不管你的知识底蕴怎样,也许你有了这样思维能力,这样的感知能力,你就是智者、哲人。优秀是一种习惯。

对于人的感情是很多人都在追逐、在迷惑、在感伤,甚至无法自拔。每个人心中都有爱过、怨过、惋惜过、痛过的经历,人就是在这样的复杂感情折磨中悄然度过一生的,在白发苍苍的时候也许心中还有曾经的往事、曾经的爱,曾经的痛。感悟人生,也要感悟爱,有爱的生活就会有阳光,有爱的世界你不会孤独,爱会使你亮丽、勇敢、自信,也会给你无穷的力量。但能真正感知爱的人是不多的,这就是生活中孕育了太多的苦与痛,悲和伤。世间留下了许多的爱情故事,能流传下来的都是含有凄凉的色彩的。能读懂的爱也许就不是爱,能感知的痛也许就不是痛。在爱的面前,谁都无法回避,也无法逃脱,因为我们对爱的渴求太强烈,太渴求。

爱需要心灵去打造,需要用心去呵护,需要用宽容去包容,需要用理解去经营,在爱离你远去的时候,更需要用放弃去面对。如果有伤有痛,那也许是你爱的太自私,爱的太无奈,爱的太苍白,爱的太理想。爱是一种感觉,是一种彼此拥有的感受,单方的感受只会使你产生一些苦和痛。当你对爱产生释怀的心理时,你的爱会随着时间变得浓郁芬芳,释怀是给予彼此的尊重,真正的爱是在痛苦的经历中磨练出来的。把握好今天爱的感受,也许明天你爱的感受会更好。放弃你的爱,你会更好,心中留下的即便是痛,其中也夹杂着曾经的情和意。不是你的不要去强守。婚姻是爱情的坟墓是因为人不愿放弃,无法走出。幸福的爱需要婚姻去做最终的诠释,用痛苦坚守脆弱的婚姻是社会文明的悲剧。婚姻是责任,但这种责任需要爱做基础。在我们要建立和谐的社会,需要有和谐的“爱”,爱是一种感受。

爱是人间最美好的感受,有爱的人去珍惜你的爱,爱你所爱;没有爱的去寻找你的爱,用真诚的心去等待;没有爱的感受,就放弃你的爱,你会轻松;爱是彼此的,只有你拥有了爱,你才会拥有全部。不要把婚姻当成你获得爱的证明,那只是和谐社会的一种符号。如果你有爱的感受,那就爱你所爱的人,更要珍惜爱你的人。

世间无奈的事情真的很多,把自己放在这里,是想和你一起分享生活中的点滴,实际每个人还是路上奔波..........。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017