注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

孤独是一种修练  

2008-07-29 17:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面的世界五彩缤纷,深夜街上的霓虹灯把把人的生活延伸到城市的每个角落。在这样的生活,这样的环境里,有很多的人感受着孤独,或许还有寂寞;很多的人感叹生活的苦闷,感受着心灵深处的孤寂而无法自拔。孤独是一种感受,一种无奈,一种茫然,甚至是一种恐慌。人生有时就象等待渡河的人,对岸那边就是美丽幸福的家园,每个人都焦急的等待,等待能否搭上下一班有你的船。在等待中有的人迷失了自己,而船还是在不停的游动。

离家在外六年,我感受过孤独和寂寞,感受着有风、有雨、有雪花、还有我自己的一种生活。忙碌的工作是我最大的快乐,最大的期待。但其他的时间就是我一个人度过。朋友的陪伴是暂时的,同志的交流是间歇的。只有你的心随时遭遇的是孤独的等待。深夜没有倦意,在傍晚的时候更多的是独自在路边徘徊,在屋内静坐,仿佛时间和空间是为别人打造的,而你此时就是一个旁观者。时间久了,你会发现如果你不能面临孤独,你会走向沉沦。

我有我的工作,我的事业,还有我的心情。孤独给予我的就是一种历练,一种给与人的一种难得的经历和感受。如果无法面对这一切,将无法面对生活,面对自我,因为你的心灵在面临孤独的时候,有的就是恐惧和烦躁,有的就是抱怨和失控。打发孤独的最好的办法就是给你的心找一个家,找一个它可以依托,可以依恋,可以躲避风雨的家。思考是心灵充实的最好途径,人生在孤独的港湾静静的思考,你会感悟很多,你会在深夜回味过去,把握现在,憧憬未来,当你的内心丰富的时候,你会感到孤独是上帝历练你的意志和勇气的一种方式。

孤独的时候,我经常到咖啡听坐坐,要一杯蓝山或摩卡,坐在角落,听着音乐,拿起一本书,静静的看着窗外的阳光泻在我的脚下,看着树影依依,有时也是别有一番情调。我的雪茄生活也是在孤独的时候培养起来的,也许是它的醇厚、浓烈的味道和赤道阳光的炙热内涵使我感受到了雪茄的意境,这是一种心情,一种生活方式。咖啡雪茄给予你的永远是沧桑背后的一种文化,烦躁背后的一种恬静。有时约个朋友一起坐坐,也许你的思想会得到更好的释放。如果你有情有爱,我想时间、空间、距离是无法把孤独嵌入你的心灵,这是移情的力量。

孤独的时候你会感到人间真情就象不加糖的咖啡,苦涩但醇厚、浓香。以前写了一篇《再回到从前》,就是以一种感恩的心情面对朋友,面对生活。印度学者克里希纳穆提说:“只有极少数的人超越了这种对孤独的极大恐惧,但是,一个人必须超越它。因为,超越了它,就能发现至宝。”

孤独是来自于人的心灵,在最疲累孤寂的时候,永远记得回到自己心灵的密室,为自己的心灵找个依托,一种思想,一种情意,一种方式,一片净土。当在你孤独的时候,拿起一本书,走进去,实际更美的世界就在你的眼前。


 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017