注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

优秀是一种习惯  

2008-08-01 05:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天工作很忙,时间安排的也很紧凑。每天看着来来往往的朋友,感受了网络很大,世界很小。在这样的一个简朴宁静的咖啡厅里,每天迎来很多的雅致朋友,心中有种与大家分享生活,分享快乐,分享心情的愿望。今天一位朋友说你是一个好男人,我心里很开心,现在女人眼中的好男人已经不多了。实际人无好坏之分,只是没带给你失望,没有造成你不快。我没有资格写好男人,这是应该由女人品谈的话题,我只想和你分享生活中点滴的经历和感悟。

今天中午陪一位退休的老领导吃饭,在他早年担任领导的时候我曾在下面的部门当过秘书,后来这位领导到北京做官了。吃饭的目的是对领导的一种尊重和敬仰吧。席间老领导吃的很开心,这个年龄的人最大的快乐就是回忆过去,品味曾经的辉煌。但我愿意聆听,愿意感受。感受他的曲折和传奇的工作历程。做一个好的倾听者也许要比桌上的佳肴对长者更加重要,是对他最大的尊重和敬仰。

这位领导是上世纪六十年代的大学毕业生,由于特定的历史原因和一点右派的家庭背景。这位领导入团用了八年,入党三次上报都由于阴差阳错的原因没有批准。但在那个年代,他一直努力工作,磨练自己,培养优秀的工作、学习和生活习惯。在文化大革命期间坚持组织生产,搞技术革新,在普通的工作岗位上积淀自己的人生财富和智慧。在文化大革命结束的时候,他当上了副科级领导,但三次报正科级,上级组织部门都没批准,按照当时的组织用人原则,他被组织部门定性为可用,但不可重用的人物。面对现实他一如既往的努力工作,在八十年代初工作由于其突出的工作和组织能力,优秀的品行,他被破格提拔为副处级领导。在八十年代中期在中央干部“四化”的用人原则下,用了两年半的时间,他从副处级逐级提拔到了地(厅)级 领导,他自己说这是火箭式的提拔。九十年代初,在中央的一位领导视察中,由于他的工作汇报得到了领导的欣赏,他后来再次提拔到北京工作,直到退休。机遇垂青与他也是有其必然性。在一系列的成就和光环背后他付出的艰辛的努力,坚强的信念,执着的精神,多年的 优秀习惯是成就了他的原因之一。他谈到他对自己有三条标准,一是发言能一句说清楚的,绝不用三句;二是能做好的事情,要全力做好,不留遗憾;三是今天要做的事情,不要留到明天。我理解这就是追求卓越,行胜于言,踏实干练。这就是优秀的习惯,看是简单,做起来是很难的。

人生的路上每个人都有目标,都有心中的梦想。培养优秀的习惯是成就一切的前提,他需要历练,需要承受,需要努力,更需要执着的追求。机遇是给有准备的人留着的。

人在仕途上有这样的一个潜规则,首先你要行,其次要有人说你行,第三说你行的人他也要行,四你的身体还要行。悉心思考你会有所感悟和收获的。

分享生活在于你能够在这样的潜规则里悟到一般,把它延伸到其他方面也会给你很多的启迪,这就是目的。平淡的生活背后有你的努力,有你的感受,你在路上会有所收获。我也会努力,也会收获,哪怕是一点快乐,一点思想,一点感悟和咖啡背后的故事,在巴山雨夜的咖啡厅里与你分享。

优秀是一种习惯 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆 

优秀是一种习惯 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017