注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

让心靠岸  

2008-07-05 22:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天虽然是周六,还是忙了一天,男人真的有时很累,工作的事情要做好,朋友的事情要考虑,父母的事情要牵挂,孩子的事情要安排。忙到晚上八点,在开车回家的路上,路过莱茵河咖啡厅的时候,还是不自觉停车独自走进,想独享片刻属于自己的时光。在幽暗的烛光下,一杯摩卡咖啡,一只玻利瓦尔雪茄已经是我的一种休闲生活。独自坐在那里给人的感觉是我好像在等人。在外工作的几年里这样的生活经常伴着我。窗外霓虹灯的灯影下走着男男女女。屋内悠然的歌声里,吟唱着说不清的情,道不完的意,歌声里多是爱的忧伤,情的难愈。

      世间里弥漫着浓浓情意和爱,每人个都在追逐,祈求爱永远的围绕着自己。博客开了一段时间,走访了很多的博友的空间,感受最多的是情和意,说不完,道不尽。在外多年感受很多,身边的同学离婚的也很多, 有的离过两次,还在寻觅真爱。有的即便是没有离,也在维系着本已脆弱的家庭。在烦恼中煎熬。钱钟书老先生是清华的国文教授,他的《围城》可算传世经典。其经典在于洞穿了世间人们的一种普遍心理-----城里的人想要逃出来,城外的人挤着要进来。能出来的人也许是解脱,但心中的痛却是一生的。剂进去的人还在努力的感受爱,有的在感受烦恼。实际我也是围城里的人。

      佛教、基督教、伊斯兰教是世界三大教,其共同的特点是讲述人来到世间是受苦的,赎罪的,祈求宽恕的,为的就是死后成佛、上天堂。传说,上帝起初造人时只有夏娃,她在伊甸园里寂寞,上帝就取下夏娃一条肋骨,造了一个亚当。上帝告诉亚当和夏娃不要偷吃禁果,但他们偷吃了禁果。上帝大怒,从此开始惩罚人类,留下一系列的灾难。实际上人间的悲欢离合是自古以来就有的。传世的爱情故事都是以悲剧告终。虽然人间上的爱是美好的,但爱有时也要伴随着无尽的痛。这是人明知的事,但还不倦的追求的。世间的事是公平的,有多深的爱,就有多深的痛。

      我爱咖啡也爱雪茄,把雪茄作为我的情人。抽雪茄对我不是一种时尚,就像喝咖啡一样。我只是想让自己更加的理性,更加的自然,更加深刻体会和感悟生活,感悟情和意,感悟人间的一切。百年寻得同船渡,千年寻得共枕眠,五百年造就了我们今生的相聚,那就是缘。但如何把握和掌控这一切,却是世间一道不解的难题。每个人都像大海里的一叶小舟,每条船都在海上漂泊,都想靠岸。但真正能够靠岸的有多少,靠岸的又启程的还有多少。海上风浪不摧的就是航标灯,那就是你靠岸的航标。去做你爱的人的航标灯,为他导航,爱就会走近你。让你的心靠岸,你的爱人就会携手开始新的征程。即便他(她)再次启航,当他(她)看见航标灯的时候,他(她)会归来,他(她)的心会和你一起靠岸。但怎么做海上的航标灯,怎样让你的心靠岸,就是你要掌控的。人们经常为一切无谓的烦恼和不应该有的事情所争辩。其结果就是你再次失去了你的爱,你开始重新启航。

      如果有爱你要珍惜,你就要做航标灯,他(她)的心就会和你一起要靠岸。如果你要寻找爱,你就要做航标灯,你的心要靠岸,爱就会走近你。珍惜你爱的人,做他(她)的航标灯;珍惜爱你的人,和他(她)的心一起靠岸。愿天下的人都能掌控自己,做一盏爱的航标灯,让你的心靠岸。

                                                                           巴山雨夜  

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017