注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

多一份经历 少一份平庸  

2008-08-24 10:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 伟大的爱国主义诗人屈原在《离骚》的著名诗句----路漫漫其修远兮 吾将上下而求索。鲁迅先生的名句----世上本没有路,走的人多了自然就有了路。这两句话都包涵了人生要有追求,要有探索,要不畏艰辛去尝试。

人生路漫漫,没有平坦的大路,多经历一些事情,多经历一些磨难,你会成熟,你会感受,你会成长,你的人生会更加的精彩。精彩的人生既有成功的喜悦和幸福,也会有失败的沮丧和磨难。经历成功的喜悦,会增加你的自信和执着;感受成功的幸福会给你愉悦和满足。经历失败的沮丧会使人消沉和自卑;感受失败的磨难会给你打击,有时会使你迷失、沉沦。但如果能坚强的挺住,走过来,更会磨练你的意志,锤炼的精神。

人生的精彩有时就在于你经历的失败的沮丧和磨难。失败的沮丧和磨难是你走向成熟、成长,成功,走向辉煌的必修课。“曲径通幽处”,曲径是挫折,是困难,是磨难,经历风雨才能见彩虹,经历坎坷才能见通途。人生多一份经历,就会多一份精彩,少一份平庸。

世上没有无缘无故的事物。每个人的成长经历不同,但能够多一份经历是积淀人生的最好捷径。每个走向成功的人有不一样的经历,不一样的成就,但有同样的方式就是经历失败和磨难。头悬梁,锥刺股;卧薪尝胆;置死地而后生,这些都是古训的明镜,也是成就辉煌的必经通径。这样的例子不论在过去,还是现在都有很多,有的就在身边。

我喜欢经历,喜欢面对,喜欢挑战,同时也喜欢承受。在高中时,我在一所地区重点高中,因为学习基础的不好,好动,班主任说如果你能坐住板凳,你学习就会好。因此我开始练就板凳功,每天上午坐四个小时学习,下午坐四个小时学习,板凳功在于能坐住,而且能专注;在于你能承受学习的枯燥和乏味,但当你走出学习的枯燥乏味的误区后,你会感到学习的乐趣和对知识的渴求(孔子所说:学而时习之,不亦悦乎。也许要的就是这种境界)。四十天下来我的学习成绩突飞猛进,在重点高中,前进二十名,为考试好的重点大学做了铺垫。板凳功的练就我的忍韧性格,这样的经历使我终身受益的。但其中的苦、乏、烦、惑,只有我自己知道。

现实的社会也许不需要这样的感受生活,尝试磨难,经历坎坷。我们喜好淡淡的阳光,平静的人生;感受一点真诚,一点真爱。但如果你没有曾经的往事和经历,我想也不会体会这一切的。成功的背后有努力,有机遇,也许有侥幸。但失败和磨难是真真切切的感触。能够在失败面前站起来的人,都曾感受过不同的磨难,尝试过不同的失败,体味不同的心情。人有时不需要惊涛,不需要澎湃,但真实的面对周围的人和亊,你也会经历许多,学到很多,也会收获许多。

让我们在平凡的生活中多一份经历,多一份磨难,就会少一份平庸,多一份精彩的人生。

由于时间仓促,小文有些粗糙,再次修改,望各位见谅

 

 

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017