注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

雪茄--我的情人  

2008-08-06 22:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是中国的传统节日——七夕,算是中国的情人节吧。这几天在博客里到处传送着七夕祝福。昨晚闲来,想在七夕留下点什么。思来想去,写下了这篇小文,犹豫再三,多次斟酌,在七夕的早上,在食未果腹的时候完成了这篇小文。

我曾把雪茄作为我的情人,是因为带给我了很多,伴我度过了孤独的岁月,寂寥的时光,使我我更好的品味生活,感悟人生。使我能低调做人,细心做事。我在雪茄相伴的生活中调节自己,提升自我。我感受雪茄是上大学的一次偶然机会里,在同寝室一位华侨同学的家里,什么牌子雪茄的我已经记不起了,现在想来绝不是古巴雪茄。但那次我还是充分感受了雪茄的风采,同时雪茄给我留下了美好的印象,这算是与我的雪茄情人初面吧。在外阜工作,人相对自由,私人生活的个性空间也就比较大,爱好时尚的我对雪茄还是情有独钟。雪茄是神秘的,因为稀少;雪茄是金贵的,因为真正的上等是手工卷制的。222道工序和五年的窖养过程,注定它的繁杂和稀缺。

我还不能算是真正的雪茄男人,一位专业的雪茄师告诉我,没有三年的雪茄感受,你就不能算一位雪茄客。虽然接触雪茄有二十年的历史,但真正近距离的把玩感受雪茄还是在外阜工作的时候,想来也有三年多的时间了。雪茄柜、雪茄箱、雪茄套、雪茄剪,还有雪茄枪等一应具全,这是情人的装扮,茄客的宠爱。我钟爱的雪茄情人是帕特加斯,是古巴孕育的浓重香醇的雪茄。当然其他品牌的古巴雪茄也偶尔品尝,也许这就是“偷情”吧。

喜欢抽雪茄的男人有点孤独,所以很寂寞;有点智慧,自负且自恋;有点神秘,让女人有点感觉神秘。当他点燃一支雪茄,世界在他的眼前运转,而他的思绪却坠入另一个世界。他如一道遥远的风景,令女人爱慕却触手难及。有人说:“一个男人只有修炼到一定的人生境界,才能把握好他手里那支粗壮有力的雪茄”。大概就是这样——无论丘吉尔或者卡斯特罗,无论拜伦或者海明威,无论希区柯克或者季诺·大卫杜夫——四十岁以下抽雪茄的年轻男人,或许能够练就年轻的贵族气,而能够把雪茄的神秘和深邃气质发挥到极致的男人,只有等到不惑之后。

感受雪茄要的是一种境界,一种感觉,一种释怀,一种感恩,一种气魄。雪茄男人应该知道什么是不好的,别人不喜欢的,社会不接受的,朋友不理解的,女人不喜欢的。这样才会知道怎么做,如何做。懂雪茄的男人不多,能感知雪茄男人的更少。我在感受雪茄情人的同时,也在感知自己,算是自省,也期待有懂我的人。作为雪茄男人,我喜欢静谧的生活,淡淡的感受,喜欢释然的心态,微笑的面对,我期求的是一种默契,一个眼神,一个微笑,一个手势,一种不用语言就能传递的东西,那是一种神奇的感受。就像我和我的雪茄情人一直培养的默契感受,真的很好。

“如果天堂里不能抽雪茄,那么我是不会去的。”——马克·吐温

做一名雪茄客要有一点生活的沉淀,要有一点沧桑的经历,要修身心,品言行,修炼意志,提升自我。在雪茄的生活里,我们燃烧掉的不是雪茄,是在感知自我,感知世界;在品味人生,感受生活。

在有风的日子,有雨的傍晚,有心情,有时间的时候,找个属于你的优雅静谧的地方。在雪茄情人陪伴下,带着雪茄具,专注的做好赏烟,开烟,预热,燃烧。这个繁琐的仪式,是雪茄客必修的,感受雪茄情人此时已经开始。当雪茄情人接近唇边的时候,雪茄的浓厚、醇香、炽热的赤道风情就会在你面前升腾,这时你的目光是专注的,轻柔的,深沉,仿佛时间这一刻为你和你的雪茄情人停留。你会倾心,清醒,倾慕这一切。一只小科罗娜(雪茄尺寸)需要你三十到四十分钟,一只大卡罗纳则需要一个半小时。这段时间属于你和你的雪茄情人,你会把自己置于空灵的境地。雪茄根据你的喜好,可以配红酒、咖啡、洋酒,那样你的味蕾在这些配品的滋润下,雪茄的味道会更真、更纯。做一个雪茄男人,要精致,要至善,至尊。雪茄情人是男人的私密生活,这就是雪茄客低调做人的原则。雪茄情人本身不需要你炫耀,需要你的真诚、真挚、真情。

今天走进巴山雨夜咖啡厅的朋友,这里有咖啡伴你,有悠扬舒缓的音乐相伴,我想你会有个好心情。如果有情人相伴,我和我的雪茄情人会与你分享你的快乐,你的心情。

“给我一支雪茄,除此之外,我别无他求。” ——拜伦 

 

雪茄--我的情人 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

雪茄--我的情人 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

雪茄--我的情人 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆雪茄--我的情人 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆  

 

 

 雪茄--我的情人 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017