注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

让烦恼随风而去  

2008-09-17 16:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴儿来到这个世界上,带给我们的欢喜是哭啼,家人笑了,说明孩子是健康的。但在一个生命到来的同时,一段烦恼的人生就开始启航了。当人离开人世的时候都是安详的、宁静的,因为结束了烦恼的人生,灵魂得到安息了,这是一种释怀,一种解脱。

在时间的轨道上,每个人都是这样,小时候比学习,大点了比工作,比事业,在后来比财富,比生活等等。

在人的每个阶段又要面临着很多的矛盾,白天别人的言语是你感觉不快而伤心;夜里恋人的误会使你感到情难舍、爱难离而不悦;工作中机遇的流失;失去多年的朋友、亲人。家庭感情生活的失落;工作的压力阻力;孤独寂寞,被人猜疑等都会带给无限的烦恼。

烦恼时时牵绊着每个人。但人面对烦恼很无奈,也无法预知。曾经的烦恼使人产生了不一样的结果。积极面对,消极面对,默然视之等等,但最终如果人能很好的化解烦恼,就会感到生活实际就是在矛盾中,在烦恼中流转。曾经的往事,过去的经历,很多的感受,很多人都曾感受过,这一切使人成熟、使人感悟、使人承受、也使人感伤。太阳以宇宙为中心,地球以太阳为中心,有时要把自己做中心----操之在我,做好自己。剩余的就让时间去说明和化解一切。

缘在天,份在你我。世界上能够留下的都是古迹,流传百世的都是经典,在你的周围能留下的才是属于你的,适合你的。人也是一样,属于你的就永远是你的,不是你的,求也是求不来的,暂时留下的也会失去,这就是规律。

摆脱烦恼需要一点精神,需要一点度量,需要一点涵养,更需要一点承受能力。执着的人才能办大事,聪明的人不办糊涂事,随意的人才有平常心,糊涂的人才懂得快乐。

悠扬的音乐,经典的书籍,知心的交谈都是摆脱烦恼的方式,但最终能化解烦恼的还是自己的心态---操之在我,做好自己。

咖啡是一种文化,它不一定适合每个人,适合谁就是造化。雪茄是圣灵之物,作为男人能感受雪茄的风情、雪茄的炽热,雪茄的情怀,是上帝的恩宠,佛予的缘份。在咖啡雪茄中烦恼会得到释然,心情会得到抚慰。

世上的人都有烦恼,能感知到生活中的这一切。坐在巴山雨夜里和朋友闲谈这些,只是让这里朋友能认知烦恼,感受生活,懂得珍惜,营造美好的生活,秋风扫落叶,也一样能扫走一切烦恼,让快乐的之舟启航。

让烦恼随风而去 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

 

写字

  

 让烦恼随风而去 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017