注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

积极是人生一道风景  

2008-09-21 18:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 优秀是一种习惯。虽然是休息日,但是清晨起来后,上午还是去了单位,说是去工作,实际是去走走看看,也许这就是习惯,但不一定是优秀的。人的沟通交流是人彼此交往的工具,我喜欢静思,喜欢交流,也喜欢分享。

静思是是恬静的感受自己,感受自然,感受环境,有时是在感受自己的心境。交流是检验自己,学习别人,找寻人与人的交往的节点,这个点就是心结。分享是倾诉心绪,感受快乐,摆脱烦恼的一种渠道。所以沟通和交流能力是人走向社会,适应社会,感受生活的一种能力,也是一种成就自我的基本功。

前几天朋友介绍了一位画家,想推广他的画。处于对朋友的真诚,对画家的尊敬,我见了这位画家。拿来一副山水画,画的真不错,但由于是刀画,所以在书画界属于“异类”,所以还没有被广泛的推广和接受。我欣然答应帮助他建立一个推向市场的渠道。也许是对艺术的热爱,我们一起谈书法,谈书画。实际对于刀画我也是第一次见到,但对于刀画的表现手法我是很感兴趣的。他有工笔画的精致,还有油画的大气。这位画家但看上去年龄和我相仿,但到后来一问比我大一轮,更加确信他的画绝对是有前景的,也会有市场的。如此心态,才是做艺术必备的素质。由于话语投机的原因,他答应为我画一副刀画,我想他会画的更好。这就是彼此沟通的结果和收获。

从这位画家的身上可以感受到他的乐观,执着,更有积极的人生态度。人的一生是短暂的,所以要珍视;人生道路是漫长的,因为要努力,你要求索。

积极的人生是一种态度,要相信自己能行,这是做好一切的前提,也是锤炼自我的动力。如果觉得自己能行,不会再发牢骚抱怨,而会去专注投入的寻找解决方法。而当对事情保持高度敏觉时,解决方法和机会往往就会纷纷涌现。如果没有这种对自己能力的信任和对正确事情的专注,就很可能找不到解决问题所需要的方法和策略。

积极的人生要勇于接受挑战,挑战自我,挑战极限。总是去尝试那些不会的事,这样才能学习如何‘会’。挑战自己让自己全力以赴,对于成长来说十分必要。挑战的越多,成长也就越快。 

积极的人生是不要为所谓的灵感或恰当时机而等待。灵感的确存在,但是它必须在我们行动时才会出现 。所以要行动,行动是一切成功的基石。只有经常的去感受,去尝试,去思考,就会感受很多,收获很多。

积极的人生学会多去感受,少些判断。只有孩子更会感受生活,因为孩子是在自己观察这个世界和周围的一切。生活中所有的机遇和灵光都是在尝试和行动中得到的。感受山川河流不会在一幅画前,因为需要置身于其中。

在巴山雨夜的咖啡厅里,每天来来往往的朋友很多,感受的人很多,静坐品位风情的人很多,真心的希望巴山雨夜能带给你一点欢愉和思考,只有这样巴山雨夜才会成为古朴风情的咖啡屋。 

积极是人生一道风景 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆 

 积极是人生一道风景 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017