注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

守候属于你的生活  

2008-10-04 10:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日真的很忙,忙婚丧嫁娶,忙迎来送往,忙探亲访友。和谐社会以人为本,民以食为天,酒是建立友谊和交流感情的桥梁,所以中国有几千年的酒文化,这就是传统。穿梭在这样的忙碌繁杂的生活中,属于我的生活被搁置在一边,我的心也就挂在了明天,等待那属于我的时光和生活。

社会的发展和进步,时代的变革。人们在繁忙和充满压力的工作和生活中,都产生了对过去,对旧有时光的怀念,对旧友的思念。其中也掺杂着事业的成功,生活的美满,感情的丰富;也包涵着现实的冷漠,生活的寂寥,感情的失落。因此这几年同学会,同乡会,战友会,还有特殊历史下的产物--下乡集体会聚会,网络的QQ群聚会。这些聚会都是现在每个人都曾经历和感受过的。

我上学多年,读过的学校也很多,同学和战友(大学夏令营时的同学)加起来也有近十伙。前些年也去参加过同学会、战友会,但感受是不同的,感慨也是有的。所以虽然我对曾经的往事有着美好的记忆,对过去的同学和朋友也心忖怀念。但时移亊易,有时梦就是梦,过去的就让它过去,你可以追忆,但有时不要去寻求,当在现实中你去寻求曾经的过去,曾经的记忆时,你的梦也许会被打碎,也许你还会因此产生更多的伤感。

昨天参加了一个二十几前的同学会,是我上中学时的同学。由于张罗的人是我当年最好的朋友,但也有十年没有见面了,所以不好推脱,还是欣然去了。由于各种原因去的人不多,不到二十人。在酒桌上有的就是对当年谁是谁的一点记忆的追寻外,更多的就是把感情侵在酒里。用酒去抒怀感情,来掩饰内心的复杂心理。聚会在延续,酒在继续,但人的心情已经开始变化,最终给每个人留下的也许更多的是遗憾和对现实残酷的深刻理解。也许聚会还会继续,但结构和规模确实发生了质变。

江山依旧,人事已非。时间能改变一切,环境能造就一个人,这是世界的复杂性和多样化的必然。人的起点是一样的,但终点是不同的;人的想法是美好的,做法的不同会产生不同的结果。人以群分,物以类聚。习惯改变性格,性格决定命运。我们改变不了自己的性格,那就改变自己的习惯,也许这样更好。会给自己,也会给别人带来一种欣慰。多年的经历感到,过去的就是过去,属于你的都会沉淀在你的生活里,你的习惯中。人曾经的朋友会有很多,但能积淀下的也许只有你自己知道。不要期求更多。

雪茄客的生活里有一杯苦韵含香的咖啡,有一只炽热醇厚的雪茄,有一位为我分享生活的知己,一位肝胆知心的朋友足矣。人不要欲望过多,希望不要太远,目标不要太高。多了也许会苦累,远了也许会迷茫,高了也许会失落。守候属于你的生活,我想会更好,你会得到更多,我想的就是静坐在那里,守候那份属于我的一种生活和方式。

巴山雨夜每天迎来送往很多的朋友,能在这里休憩停留的朋友,是巴山雨夜弥久历练后的同心同趣同感的朋友。如果在巴山雨夜聚会,我想那一定是辉煌的盛典。

最后雪茄客再一次祝愿曾经的同学、战友、朋友都好,祝愿各位心随所愿。

 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017