注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

找到适合你的节奏  

2008-10-06 19:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的一天就这样伴着夜色出现了暂时的停滞。男人喜欢驾驭,喜欢在驾驭中践行自己,日子就是这样的在重复着,不用的是思想的脉搏在跳动,在动与静之间寻找着适合自己,有利于发展的节奏。

记得大学毕业做论文答辩的时候,我们系的一位资深教授在其他教授没有什么可提问的时候,给我提出了一个令我一生难忘的问题------节奏和节拍的区别。我当时有些生气,也就没有回答,我的论文最终得了良好,他辅导的学生得了优秀论文。这就是师出要名门的道理。但这个我认为不是我所学专业的问题一直在我的脑海里升腾。我不想去寻找答案,我把它当作回忆珍藏在心里。一件东西把玩久了,就会感知其中的内涵。

世界是丰富多彩的,生活是变幻莫测的。生活的节奏随着社会的发展也在潜移默化的发生着变化,形成了具有自身特点和规律的节奏------奔跑、缓行、停滞、盲目、动乱。所以我们说生活如诗、生活如画、生活如歌。在这样的生活中,人们感受着快乐,感受着失落;感受着幸福,感受着痛苦;感受的惬意,感受的迷茫。是生活的节奏造成了我们对生活,对现实的无奈。

人有脉搏,歌曲有韵律,咖啡有苦韵,雪茄有浓淡,这就是一种节奏。适合你的节奏你能很好的把握和控制,你会体会其中的完美和快意,不适合你的节奏你会感到无奈和迷乱,会失去感受的机缘。达尔文的《进化论》谈到的适者生存理论就是对生物的适应能力给予的最好说明。

我们要在现实中寻找适合自己的节奏,适合你的节奏,你会健康,你会快乐,你会成功。你会做好自己,做好一切;你会少些烦恼,多些美好。你会多些从容,少些烦躁。

思想走多远,你的路就能走多远。这就是人要培养自己的适应能力,培养自己的耐力,培养自己的忍韧。做到这些人要有涵养,有胸怀,有气度,有风范,还要学好知识,更要做好学问。你的思想宽度决定你的生活水准;你的思想厚度决定你的生活质量。雪茄客在多年的感知和体味中,体会到各种咖啡的苦韵涵香,体会到各种古巴雪茄的浓烈醇香。

活是有节奏的.节奏明快,生活的就开朗;节奏低沉,生活的暗淡。那就让我们一同寻找生活的节奏吧,找到适合我们的节奏,我们就会一起收获生活,收获事业,收获快乐,收获属于你的爱海情田。

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017