注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

阳光下的生活  

2009-01-09 22:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴山雨夜咖啡馆在朋友的陪伴下,送走了二00八年,迎来了带有危机色彩的牛年。早想和朋友分享更多的生活,但经济危机并没有放慢雪茄客生活的节奏,而是带来了更多的生活内涵,更多的人和事。生活是人打造的,事情都是因人而起的。危机来了,对于世界和生活,这是一件大事,也包含的忧事,但终究也是人过度的欲望造成和超前的享受引发的大事。危机让一切放慢脚步不一定是坏事,也许是好事。在阳光下,生活里,我们会真切的感受到这其中的质变。

最近雪茄客有很多事情要做,年初岁尾这是中国人的生活习惯,但多数时间都被朋友占去了。所以雪茄客在巴山雨夜咖啡馆里的时间少了许多。但在忙碌和休闲的时光里,雪茄客和朋友一起分享的也是快乐的,开心的,值得回味的,活在当下,就要感受阳光下的生活细节、温馨和真情。

几天前和一位朋友分享喜事,坐在一起喝茶,感受雪茄,休闲的谈论很多有关生活的本质、社会的现象、人生的价值等等,也包含彼此间的建议和工作上的探讨。人有时忙是时间被朋友占用,如果闲就是时间被占用的时候,我们在一起感受了美好休闲的时光和放松的时刻,这样的生活才是真挚、真情、真意和真爱的展示和交流的时分。你能更多的感受,你会收获很多,这其中就包含财富人生。

舍得的道理每个人都知道,也会理解,但每个人能做好真的不容易。有一个寓言讲的很有趣味,一个农夫遇到了神,祈求神的惠顾,神答应了。告诉他,我可以满足你一个要求,但当你得到的时候,你的左边和右边的邻居会得到你应得到要求的二倍。这个农夫想了很久,他想要财富,但想到他邻居会得到他的二倍,他有些不愿看到。最后他选择了什么朋友也许会想到,他选择了痛苦,他想他的邻居会得到他二倍的痛苦,他平衡了。这就是舍和得的另外一种含义。

生活中很多人都想富有,但富有的哲理却很少有人知道,首先要知道富有了要为别人做些什么。我们在分享富有人的经历时,不要探寻他是怎么样富有的,而是要考虑富有人是如何做人、做事的。富有和做人、做事相伴而生的。做人失败,财富会远离;做事失败,财富会散尽。危机来了,我的朋友问我怎么做,我说老实做人,谨慎做事。现在的机会,不是把握,而是发现,当你发现和感受的时候,做了,会更好。

人在生活中应该学会为别人带来快乐,这样才会给自己带来惊喜。懂得为别人喝彩的人,你的人生一定是阳光的,尽管你站在阴影里,当你向前一步,阳光也会照到你,因为你在为别人在喝彩。

不要期求生活、社会、人生中的公平,真正的公平是做好自己,感知这其中的真谛。雪茄客在巴山雨夜咖啡馆里今晚写下的是第100篇小文,也许会带给更多走进巴山雨夜咖啡馆里的人更多的思考。

顺心、顺气、顺势、顺时,你才会万事顺意。做好该做的,把握能把握的,做个好人,做些好事,你会得到你应该得到的生活和人生。这是雪茄客在雪茄生活里带给朋友的美好祝愿。也是新年伊始,在危机到来的时候,我们带给自己的一点忠告。

                                     雪茄客深夜的思考

  

 阳光下的生活 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017