注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

冬日暖阳  

2009-12-18 11:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日阳光 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

  哥本哈根会议还在继续,今天是最后一天,120个国家在为未来世界的环境讨价还价,在为付出发展速度和方式代价基础上寻求一种共识。和谐环境,和平世界都是人们的美好愿望,人们一直在努力着,但涉及到未来人们的生存环境问题,哥本哈根环境峰会就是以场无声的战争,没有硝烟的战场,但其背后攸关着多少人的生命,关系着子孙后代的福祉。

各国首脑、政治巨匠聚会哥本哈根就环境问题这么多天都难以达成一致,可见当前世界矛盾之大,分歧之多。联合国秘书长也无能为力。看来大同世界才是世界人民的最高目标和最远大的理想。只有这样才会解决世界的一切难题,但这只是一种愿望,美好的愿望,遥远的理想。人是自私的,这是人的自我意识的一种体现;国家也是自私的,这是为了维护本国利益;世界也是自私的,想取尽自然之资源,拿走宇宙之财富。在这样的意识形态里,达成一致是必然的,但道路是曲折的,我们只有拭目以待。

毛主席是永远的领袖,伟大的导师,他是中国的,也是世界的。现在各国元首、政治巨匠在哥本哈根环境峰会前应该学习毛选的精髓。学习实事求是,全心全意为人民服务,只有劳动才能创造历史;学习愚公移山,无私奉献,学习大无畏的革命斗志。如果这些学好了,我想哥本哈根环境峰会会在国际歌声中马上结束,达成一致和共识。

以美国为代表的发达国家和以中国为首的发展中国家是环境峰会的两大分歧的主流代表。发达国家是吃完大餐走出来就讲减肥,发展中国家刚要坐下来享受大餐,确要替发达国家买单,心里不会平衡,更不会满意。在这样的情况下谋求共同发展难;在发达国家实力面前下,发展中国家会要代价,但要满足难;光脚不怕穿鞋的,发达国家和发展中国家在各自利益面对会从环境的长远目标出发,恐怕在现实面前也只有达成暂时的和短期的一致了,彼此总要给点面子,和为贵。

五十年前没有这样的问题,五十年后的今天就共同面对了这样的共同问题,那下个五十年呢,也许问题将更加严重,也许会更好,我希望会更好。这符合小平同志提出的让一部分人先富起来,带动更多的人富起来,这也是一种美好的愿望,但更需要富人的一种姿态,按照犹太圣经的说法,金钱能洗涤人的灵魂,富贵也能改变人的心志,希望发达国家能做到这一点,也应该做到这一点,这是才是显示实力和责任的最好体现。很多学者预测,100年后,世界人口将达到120亿。如果真是这样,那时的世界,人们如果不会喝西北风,不会象青蛙一样冬眠,也许将无法生存。

发展是永恒的,前进是必然的,但是方向大于努力是现在应该考虑和谋划的。想想你我,看看生活,展望周边,实际和峰会的各国领导人的心思是一样的。世界温室效应这在这个冬日里没有体现,依然是北国风光千里冰封,万里雪飘。欧洲出现了十几年不遇的低温寒冬。也许这是自然带给根本哈根环境峰会的最好礼物。人要积极,更要努力,做好自己,才会站的更高,走的更远。人定胜天是一种勇气,也是一种气魄。自然界仍然遵循着适者生存的规律存在。最终也会是人自己消灭自己,那将是一场悲剧,回头看现在人们的有些生活方式就是闹剧。

炎炎寒冬,融融暖阳。找个属于自己的节奏,感受自然的生活,确立力所能及的方向,才会在这个冬日里感受暖阳。
      静坐巴山雨夜咖啡馆,遥祝哥本哈根环境峰会圆满成功。桌上的咖啡是你的,我在这里等你........。

      冬日暖阳 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客 

冬日阳光 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

http://f1f2f3008.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017