注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

岁月年轮  

2009-12-29 10:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月年轮 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 年终岁尾又到了,耳畔千年钟声仿佛就在昨天,岁月如梭,也许在信息时代感受的强烈。去年的汶川地震、奥运圣火在记忆中已经开始模糊。危机风云视乎也已淡漠,国庆阅兵的脚步声已经远去。哥本哈根环境峰会的成果留给我们很多未知,但世界环境问题已经浮现在人们面前,此时,对于世界来说,发现问题也许比解决问题更重要,认识到这一问题的严重性比喊几句口号更现实。

昨天看温总理就当前经济形势和明年经济工作接受新华社独家专访。感触很多,国计民生,经济环境,危机走势,发展矛盾,金融状况,环境治理等方面做了理性客观的回答。也许看到温总理的专访才是带给全国人民新年的最大期待和期望。五年一个结点,十年一个轮回,未来的十年才是中国经济全面振兴的十年,更是中华民族伟大复兴的十年。这是历史,更是现实给我们的最好机遇。华夏民族的智慧会在世界经济危机中得到体现,中华民族的振兴也会在压力面前得到迸发,中国人民的辉煌壮举也会在世界矛盾的缝隙中得到全面的展示。我本布衣,带着这样的心情,带着这种期待,我们一起走进2010年,是件开心的事,更是快乐的事。

今年的冬季特别冷。瑞雪妆点着生活,也涤荡着我的心。久违的漫天飘雪,江面上袅袅的雾气,岸边的妖娆雾凇,远处那片本不雄伟的山峰白雪皑皑,天山一色,充满着神秘,更让你感叹自然的天工壮举。这样的世界,这样的生活,我们应该感受更多的美好,承载更多的责任。

我们用道家治国,用儒家安邦。我们用易经来开启自然的密码,解析人生的真谛,通晓生活的内涵。人之大在于世界于我心,人之小还不及沧海一栗。我们顺势而为才会适者生存,我们活在当下,就要懂得操之在我。低碳生活是我们的责任,也是更好地感受自然,人心向善的体现。人的幸福感来自心理满足,人的快乐感来自心里平衡。满足的支撑点是人的欲望,快乐的支撑点是心态。掌控欲望是人对自己的控制力的把握,感受快乐是人对事物豁达包容的一种态度。

昨天朋友说你的生活很悠闲,看是如此,客观并非如此。我只是把生活和工作做了有效的分割和交融。忙时要效率优先,闲时要充分感受。世界不会因你停滞,所以别太把自己当回事。做好自己,为别人开创一片领地。坐在角落里的人虽然一定不是演员,但可能会是导演。生活中只有习惯这样,才会更多,更好的感受该感受的一切。坐在角落里的人不是养尊,不是处优,而是要善思,思既往之事,过往之人。要善学,学既往之书,过往之论。要律己,律既往之过,过往之漏。要修身,修既往之卓,过往之怠。此举需静心,需淡雅,需豁然,需明世。

咖啡带给人的是一种品味生活苦韵涵香的感受,并非时尚的装点。茶带给人的是清爽宜人的感受,是雅致的生活喜好。休闲是人的一种生活表象,也是一种生活应该追求的一种感受。岁月年轮,在繁忙中体会静谧,在复杂中运用简单,在浮躁中追求理性都是我们应该选择和体会的生活。这样你才会找到自我,感受真我。

岁月年轮 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

岁月年轮 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

http://f1f2f3008.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017