注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

碳烧的时尚生活  

2009-12-07 10:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人喜欢追逐惊奇,喜欢争辩是非。雪茄男人喜欢静思中修炼,喜欢交谈中提炼,喜欢感受中历练,更喜欢生活中把握精炼,追逐可以感受的生活轨迹,哪怕是一种方向。雪茄客在烟来斗往时分,真的会把自己还原于自然,放在有光的角落里,追逐一点真实的生活轨迹,找回曾经迷失的方向,让自己更轻松一些,更真实一些,更快乐一些。最近时常想的是一个伟大事情,也是一件矛盾的难题。

 美国第四十四任总统奥巴马上任第一年就到中国访问,看来故宫,登了长城。在历届总统中这是史无前例的,如果没有世界性的经济危机,如果不是现在强势的中国,如果美国经济已经走出了危机,那么也许奥巴马不会来的这么快。奥巴马在美国目前政治经济条件下就任总统,面临的压力和挑战是巨大的。但其个人魅力也征服了很多的年轻人。奥巴马要做什么呢,是规范世界秩序、理顺世界人权、激活世界经济吗,还有更重要的,就是寻求挽救世界环境的有效机制。在面对中国领导人的时候,他提出了这样的问题,中国领导人也站在对世界负责的态度作出了回应。在距哥本哈根气候峰会还有10天,我国公布了2020年碳排放降低的目标——单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%。这将是一个伟大的工程。它预示着在循环经济基础上发展低碳经济时代的到来。

 低碳经济是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步。低碳经济实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP的问题,核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变

在当前世界经济发展格局中,欧洲经济开始没落,美国日本经济难以复苏,中国经济迅猛发展,以非洲国家为首的其他各国经济还在徘徊中挣扎。在当前中国经济处于发展和上升阶段,特别是在人口还在增长的时期,很难做到这一点。我国的工业、能源、生产方式大多徘徊在较低的生产力水平上,发展中付出了沉重的自然代价,环境代价,健康代价。在我国这样的经济、技术、能源、人口等现实条件下,短期内做到这一点也很不现实,所以这是我国发展中的一道难题,是发展中的矛盾,但绝对是我们应该超前预知并努力调整的方向。

现在人的生活和过去比发生了变化,现在人的思想和行为和过去比也发生了变化。欧洲的老牌资本主义国家在繁荣过后开始过着返璞归真的休闲生活,低调实用。美国日本也没有往日的浮华开始回归自然,感受时尚。我们周围的人还在为追求物质上的表面浮华,满足心灵上的时尚而奔波。在这样的背景下,造就了一大批房奴、车奴、追求表面奢华时尚的心奴。我们现在在重复别人几十年前的生活方式,所以苦累,所以烦燥。国家为了满足人们日益增长的物质文化需求,而举国搞房地产,生产小汽车,搞大项目,进行大开发,但带来的一系列后果和影响也许子孙更有感触。

如果我们真的能在这种生活感受更多的满足感、幸福感,有更高的快乐健康指数,那是值得的,否则我们走别人的老路,还不如学着做回自我,也算是为人类发展做点贡献吧。

低碳经济要以低碳生活为基础。低碳生活要以健康习惯作保证,健康习惯要以低碳思想为根本。

低碳生活是一种回归自然的生活,靠自我的能动性来迎接生活,面对自然。以步带车,月光为伴,返璞归真,粗茶淡饭,这就是浮华背后的时尚和生活本来的面貌。这样的生活才会带给你心灵的回归,带给你精神的富足,找到真实的自我,找回曾经拥有的快乐,才会拥有真情,真诚,真情,真爱。

雪茄客和别人有一样的生活,但有不一样的感受;有一样的情怀,但有不一样的回味;有一样的曾经和往事,但是有不一样的心态。把自己回归到原生态,不是愚钝,是智慧;健康生活,才是本色人生,才是精彩人生。

咖啡是原生的,所以苦韵涵香,雪茄是原生的,所以浓烈馥郁。愿我们一起回归自然,找回自我。在阳光中沐浴,在江边漫步,在月光下读书,在真实中真诚的面对和接受大自然赋予每个人的美丽和精彩。

雪茄客不在咖啡馆就在来咖啡馆的路上。在感受一种自然的碳烧时尚生活。

碳烧的时尚生活 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

 

 

巴山雨夜-雪茄客推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017