注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

生活就是做好自己  

2009-03-01 19:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是做好自己 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

  生活就是用事情和心思把时间填满,历史的长河也是用流转的岁月和流传的记忆构成的。我们经常回味过去,经历的很多,留下的很少,所以人生需要沉淀,心灵需要洗涤;做过的很少,留下的就更少,所以思想平庸,生活平淡。但在平淡的生活里,平凡的生活中,人要珍惜,要感知,要思考,要在繁荣和谐的社会里感怀生活、人生、自然,还有未来。

成功的人生不一定辉煌,但一定精彩;成功的生活不一定浪漫,但一定温馨;成功不一定用金钱和地位去衡量,但一定要有素质和涵养来维系。这就是曲径通幽处,雨后见彩虹。

工作是生存的依托,但不一定是生活的全部。事业是男人的支撑,但不是男人的支点。工作是做不完的,成绩的取得和事业的成功不一定就是男人生活的全部和最大的满足。走过来的人,回头思绪,会有感慨和自豪,也会有点滴的感伤和失落。但会铸就人的性格,洗涤人的心灵,打造人的意志,丰满人的生活,但也会知道前面的路还会有怎样的风景。

经济的萧条带来的是通货紧缩,所以现在做同样的事情,付出的成本是最低的。所以这个时候想做的事情,应该尽快做,而且做好,也是对国家拉动内需做点贡献。人就是这样,都有从众心理。做好人要从众,做好事要从众,但做好自己就不一定要从众了。股市2000点不敢进入,等股市到了5000点在进入,这就是从众。大家都想的赚钱到,你也想,这就是从众,事实是做别人不做的事情,你成功的几率是最大的。喜欢和平常人交往和交流的人一定平常,这是性格的从众。

朋友说中国不缺有钱人,但缺上流人。也许指的是有钱人缺少点应有的品质、品位,涵养和胸怀。

年轻人不缺少环境和机遇,缺的是历练自己的耐心、意志,方向、努力。

我经常和周围的年轻人探讨,告诉现在应该做什么,想什么,如何打造自己,如何培养心智。现在的年轻人的生存压力很大,竞争激烈,所以现在的年轻人不一定要吃过去我们吃过的苦,但要付出比我们更多的累,因为社会的选择性更强了,人力资源更丰富了。

雪茄是雪茄客的情人,看着年迈的丘吉尔手握雪茄,悠然的坐在花园里,他的目光还依然坚毅,生活却是淡然的,悠闲的。这是雪茄客的一种忘我和无我境界。闲来和雪茄相伴带给自己更多的是理性,是思索,也有更多的闲情。男人与雪茄相伴,如果钟情,就会终生。

雪茄带来的,在咖啡馆里和朋友分享。

生活就是做好自己。

“雪茄是我生命中的一部分,它是枪,它是道德,某些时候帮助我战胜自己。”---------切.格瓦拉

                                                  

 

生活就是做好自己 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017