注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

做个“俗人”  

2009-03-27 20:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个“俗人” - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

从他乡回归已经一年了, 这一年收获了很多,人也淡雅了很多。我们头顶一样的天,但每个人的生活轨迹不同,感受也不同。得失尽在不言中。

朋友是缘,相处融洽就是分。天涯何处无芳草,人间处处有知音。朋友是遇到的,不是求来的。回来半年有余,无意中遇到了现在的茄友,我们相识在江岸的浴池温水中,彼此是干净的,赤条的身子返璞归真,能感知的就是两个男人,不同的是他嘴里含着雪茄。就是这雪茄把我们连在一起----气味相投。

雪茄是男人的情人,也是瞬间能把男人拉近的一道虹。相识后的这段时间,雪茄生活是我们每天不可缺少的情人时光,古巴雪茄在彼此的头上缭绕,也激发了很多的思绪和热情,也有男人的情与意。喜欢雪茄的男人把属于自己的时间都留给了雪茄,所以戏称雪茄是我的情人。

淡雅的生活,在上午的朝阳,正午的云淡,或是午后的光影中静静的映出了男人恬静、成熟、沉稳、深邃,间或也有男人间的开怀。雪茄对于我是男人的手指;雪茄对于茄友是生活的伴侣。雪茄对于我是生活中片刻的忘我,对于茄友是暂时的释怀。我们都有作为茄客的精致和执着。只是偶尔也会做出“俗人”状。我们也许都在寻求生活中那点滴的静,静心,静气,静性,静情。都想做个观赏者。因为这里有很多的禅。

一天,他说想做个不念经的和尚,我说做人有时需要“俗”一点,别绷着,有时太累。偶尔的迷失,每个人都曾感受过。当有这样的想法时,人的生活中一定出现了迷惑,感受到了压力,体会到了无奈,遇到了难以逾越的碍。

人是一种资源,人是一种财富。生活中,每个人都有梦,都有理想,都有追求,都有爱好,都有为目标契而不舍的追求。在市场经济的环境中,每个人想法都在趋同,越是得不到的越是追求,造成了这样的烦心和苦累。现在的大学生就业成了社会的难题,是中国的人才太多了吗?不是,是其中的精英太少了。我们有时应该静静的思考,做好自己,做出自己才是你成功的捷径。哪怕“俗”一点,奇瑞的功能不比奔驰少,羽绒服的保暖系数不比貂皮差,喝凉白开与喝可乐相比,一样解渴,而且还会带来健康。

生活中只要做出自己,做好自己,你才会有亮丽的人生,你才会挖掘出自己的才能,你才会在轻松的生活里体会超越自我的快感。所以人要发现自己的优势,自己的潜能,天才是把自己的潜能发挥到了极致。所以做人,做个"俗人",也许是最适合,最实用,最开心,最快乐的人生哲学。

这个下午还是我们两个,观赏着走过的人,看着落下的光影,茄友会心的笑了。贵族要三代才能培养出来。不要怕“俗”一点,开心就好。古巴街头的茄客很多都是用嘴撕掉雪茄的茄帽,虽然“俗”了一点,但并没有影响他们感受雪茄的乐趣和热情。

生活就是这样的,做好自己,哪怕做个“俗"人。

做个“俗人” - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017