注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

修身养性  

2009-04-29 16:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修身养性 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 春天万物复苏,万象更新。自然界多了很多的色彩,生活多了很多的计划,人也多了很多的期待。冬季里蕴含的力量和激情也许会在这个季节迸发。每个人都在书写自己的人生诗篇。最近一段时间,茶,上道了;咖啡,浸润了;雪茄,成客了。其他的一切在生活中演绎着或忙或闲,或静或动,或喜或忧,或进或退。

人法地,地法天,天法道,道法自然。都是凡夫俗子,每个人人生经历和感受基本是一样的,但结果有时各不相同,因为这里参杂了很多个人的因素,欲望,情怀,情结,心态,性格等。人定胜天不现实,这是伟人的一种理想和气魄。人能活在当下,操之在我就会有精彩的生活,完美的人生。

随缘是现在人很时尚的一种心理。也是适合潮流和符合自然的一种规律。但能做到“随”的需要人的心理成熟,更需要和人的品行修养相称。这样缘才会走近,才会在得失间成就与人。雪茄与我有缘,我与雪茄随缘。这就是一种自然,与雪茄相伴时间久了,雪茄带给我很多,是激情,是活力,是动力,是追求,是静心,是释怀,是无我。但更是修身养性。修身是使自我的心灵纯洁;养性是使本性不受损害。通过自我反省体察,使身心达到完美的境界。所以雪茄不仅仅是一种男人的爱好,更是雪茄客的一种生活内涵。

星云大师是现在的佛学界的高僧,对人生的感悟深厚,对于智慧的有着独到的见地:人到世界上来,从生到死,数十年岁月寒署,也只是经过而已。对于过客的人生,有的人活得认真,有的人活得很随缘。在匆匆的生命中,我们能为人间留下一些超越匆匆的纪念吗?
  不论遭遇如何境地,山不转,路转;路不转,人转;人不转,境转;境不转,心转。
  心一转,宇宙人生,穷通祸福,一派潇潇洒洒,任运自然。
  画,远看则美;山,远望则幽;名利,远观则能洒脱;思想,远虑则能洞察事物本末;心,远放则可少忧少恼。
  悲伤的时候有欢笑的表情,欢笑的时候有悲伤的挂念。
  忙碌的时候有轻松的感受,轻松的时候有忙碌的进取。
  贫穷的时候有富贵的自尊,富贵的时候有贫穷的谦虚。
  急躁的时候有缓慢的修养,缓慢的时候有急躁的精神。

智慧在于修身养性,智慧更是一种大度,一种豁达,一种割舍,一种放弃。

智慧是一种思想,积极是一种态度,自信是一种品格。这一切都需要修身养性,需要在生活中历练、洗涤、浸润我们的人生。“五、一”是劳动节,雪茄客会学着在劳动中修身养性,学不好再学,看不懂再看。有雪茄相伴的日子里,一切会做的很好。

修身养性 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客                      

  

修身养性 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017