注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

母亲是天  

2009-05-09 22:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱无边 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 太平盛世,和谐社会,在中国目前己开始显露,并在努力完善。社会历史发展经历了从母系社会过度到父系社会。母系社会是祥和,温馨,幸福的社会状态。父系社会是以争端,掠夺,战争为背景的。按照原始的状态评价现在的社会,我们现在应该是“母系社会”了。 这是人们崇尚和平,追求幸福安康的一种心理体现。母亲节不仅是中国的,更是世界的。

母亲老了,已过古稀年龄,除心脏不是很好,其它都很好,还算健康。母亲是山东人,山东的男人叫大汉,山东的女人也是比较豪爽的。母亲的特点是善良,勤劳,俭朴,细致。大多数的母亲都有这样的品质。这也是老辈人的传统。

在我的小时候记忆中,母亲是“名人”。“名人”的原因之一,母亲是一家国营老百货民生商店的营业员。这在现在算是老字号了。原因之二,母亲175公分的身高,还比较胖,我总结是总打扫剩饭的结果,所以很扎眼。在现在这样的身高也不多,何况在那个年代。其三,母亲到东北五十年口音一直是关里味,有点侉,语速比较快,相当于加拿大英语,味道还有点咸。这些标志性的特点会给人留下很深刻的印象。所以从小学就借母亲的“名人”光,当过班长,体委等“领导”职务。就连上大学也因为母亲的“知名度”得到帮助,上了一所别人羡慕的大学,而且学了当时最好的专业。

母亲善良,以积德行善为己任,直接受益者就是她的儿女吧。我有时经常说,我们很好都是我的母亲积德行善的因果。母亲有养育之恩,更有积善之德。在母亲的影响下,我也在修身养性,而且会努力做好。

父亲是离休干部,母亲是退休职工。在当下,老两口也算是贵族,因为离休的干部是非再生资源,价值是看涨的。母亲的家现在还是带有时代演变的痕迹。墙上有50年代的结婚镜子,有60年代的方桌收音机,70年代的毛主席象,80年代的挂历相框,90年代的沙发,新世纪的数字电视机。虽然给人的印象是杂乱的,但在他们的眼中这就是时尚,这就是美好,这就是幸福。

如果父亲是山,那么母亲就是天。不养儿不知父母恩。母亲对于儿女有的只有付出,只有牵挂,只有唠叨,只有期盼。母亲要的回报,就是多打电话回家,多回家去看看。在母亲的眼里,你永远是孩子,永远是她的宝贝。每次从母亲家离开,母亲永远是站在楼门外,向你挥手,叮嘱着,让你没有事的时候再回来。让你再来感受那种母爱。

看着母亲老去的面容,在花白的卷发中戴着父亲送的小红花,我会体味到母亲在这样的年龄仍然爱着生活,爱着生活中的一切.........。

祝天下的母亲幸福安康,因为母亲是我们的天。

母亲是天 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客 

母爱无边 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜-雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017