注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

月伴人生  

2009-10-03 13:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋节是华夏民族的重要节日之一,始于唐初,盛于宋朝,兴于明清,此时中秋已与元旦齐名,成为仅次于春节的第二大节日。传统的节日都要有一段佳话,或者一段故事衬托才会久远,才会传承。嫦娥奔月就是中秋的流传的佳话,后羿每年会在中秋之夜在明月高悬之时期盼着与嫦娥相会。这就是历史带给我们的最美的礼物,最大的遗产。

       节日需要气氛的烘托,今年的中秋在“十一”国庆的背景下,显得格外珍贵。八天的假日带给人们久违的轻松和愉悦。今年是共和国六十年甲子,国庆气氛盛大热烈,国家繁荣富强,人民安乐祥和。十年前的十一是在施工现场度过的。虽然年轻,但为了企业的生计,为了员工的福祉,还是满怀热情的在阅兵的脚步声中和员工一起奋战在施工现场,没有遗憾,没有得失,只有脚步坚实走下去的念头。十年后的今天,是在浴池里和茄友一起接受了盛大阅兵的洗礼。身着一身皇帝新装,一杯清茶,一支帕特加斯,坐在浴池里感怀国家六十年的风风雨雨,感受三十年的改革成就,感叹东方民族的伟大复兴,感慨共产党的领导下的东方神韵和雄浑气魄。骄傲、自豪。

       多年的漂泊,忙忙碌碌。多少个日日夜夜,思绪惆怅。或喜或悲,或忧或虑,患得患失。时光流逝,岁月变换,唯知心之所取,知命之所需,知事之所虑,知人之所忧,知情之所获,知爱之所难。

       曾经的校园值得回味,曾经的咖啡馆值得留恋,那山,那水,那海,那路,那夜,都是生活的结点,都是记忆的汪洋。命里的一切都在生活中牵绊,缘深缘浅都在岁月里徜徉,值得回味的都会留在记忆中,值得留恋的都会浮现的眼前。节日带给人们更多是往事回味,交相辉映。

       喜静是现在我的一种习惯,也是我的一种生活,咖啡苦韵饱含快乐的生活;茶品涵香蕴含的人生百味;当雪茄燃起的时候,带给我更多的是愉悦的生活感受,美好,睿智,洒脱,释怀。偶然漫步烟斗时刻,记忆开始流淌,放下的实际没有遗弃,失去的还在回味,得到的还在感受,追求的还在努力,拥有的还在珍惜。

       每年的中秋,每天的日子都有很多相同和不同。此时此刻,静静的我,在雪茄的缭绕中把自己嵌在忘我的空灵里,感怀生活,感受你我,无怨无悔,无忧无虑。我在一切都在。分享我的心灵,我的感受,我的一切。

     苏轼的带给我们的一首诗真的很好,细细品味,会感受很多:

                                    明月几时有,把酒问青天。
                                    不知天上宫阙,今夕是何年。
                                    我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
                                    起舞弄清影,何似在人间。
                                    转朱阁,低绮户,照无眠。
                                   不应有恨,何事长向别时圆。
                                   人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
                                   但愿人长久,千里共婵娟。

        生活中有很多值得品味和把握的精彩,也有很多值得你真爱的一切,珍惜自我,守住心灵,你会收获一切,感受一切.......。请相信我,你准备好了吗。

                                                                                      2009年中秋

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017