注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

支点  

2010-04-13 18:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天还是风和日丽,春意融融。南来的微风,带给了人们久违的舒爽。路上雪已消融,干爽洁净,人们喜悦地等待枝头花俏。人们卸下冬装,等待已久的春装随着人们心情的改变粉墨登场了。春天终于来了。

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。我们可以改变世界,但是我们改变不了自然。今天清晨拉开窗帘,惊诧外面漫天飘雪,枝头雪花点点,带给冬的料峭,含着春的韵味。很多人的心情象气温一样降到了冰点以下,牢骚、怨气四起。厚厚的棉衣重新武装起来,再一次闯入了冰天雪地。

我开着车,照样要送孩子上学,路面很滑,往常二十分钟的路,今天要半个小时以上。车在路上蠕动,人的心情也在翻腾。孩子上学看来要迟到了,所以有点烦躁。我只能安慰,这样的天气,我们只有一路欣赏雪景,随遇而安了。这是四月桃花雪,是吉祥的预兆,是万物孕育生机的起点。雪花晶莹飘逸,树枝摇曳着。雪花滴落的瞬间,给人一种内心空旷宁静而致远的感觉,怡然,毅然。

阿基米德说:给我一个支点,我能够撬动地球。这个支点带给阿基米德的是支点,是力量,是潜力,是热情。生活中我们有了这个支点,我们也同样会感受生活,更是美好。《窦娥冤》有六月飞雪,但是我们没有这样的气象记载,但是五月飞雪曾经有过。所以自然有自然的规律,人有人的节奏。人的生活节奏如果不能自然相适,人就会困惑,就会心燥。我们要接受自然的美好,感受自然的奇妙,这是自然的魅力,我们生存的支点。春有春的生机,夏有夏的激情,秋有秋的成熟,冬有冬的宁静。

人都要找到自己的支点,但是每个年龄段的支点不同,每个人的每个时期的支点不一样。找到支点,会带给人力量,挖掘人的潜力,激发人的热情。青春年少我们把学习作为支点;走向社会应该把事业作为支点;老年生活要把健康生活作为支点。同时人生观价值观是我们一生的行为支点,我们的理想信仰是我们的精神支点,我们的家庭是生活的支点。每个人都面临同样的问题,但每个人对待支点的认识和把握不同,所以才会有不一样的生活,不一样的人生。

每个人都曾有过爱,很多人一直在追求和感受着爱。但是爱带给每个人的感受是不同的,有爱的甜美,有爱的伤痛。但爱的过程带给人们更多的是困顿,是迷惑,是伤感,是无奈。实际想来是没有找到爱的支点。爱因为没有支点而缺乏承受力,所以伤,所以痛。爱的力量是伟大的,爱能焕发人的青春,也会断送人的热情;爱能激发人的潜力,也会葬送人的理智;爱能带给人执着,也会带给人消沉。因此爱是一种彼此的博弈,如果找到了爱的共同支点,我们会感受爱的甜美幸福,否则必然会有爱的苦闷伤痛。

我们的智慧在于能找到自己的支点所在,能运用支点适应生活,感受自然,感受更多的美好,包括我们的爱。拥有了支点还要学会驾驭支点,这样我们才会获得平衡,这就需要我们对心愿的掌控,心态的把握,心胸的培养,涵养的修炼。

人需要在静静的时候把握自己,这样才会找到支点,驾驭支点。经常面对这里的朋友,虽然我们未曾谋面,但也是相识。朋友带给我很多的真诚的问候,美好的祝福。所以在巴山雨夜咖啡馆里我会和朋友交流,侃谈。随心所想,尽心所愿。也许这就是巴山雨夜咖啡馆的魅力所在,也是巴山雨夜咖啡馆----你我他共处的支点。如果我们拥有的这个支点,窗外的那盏灯会永远为你点燃。

支点 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜   咖啡馆

支点 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜   咖啡馆

http://f1f2f3008.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017