注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

萃取生活的精华  

2010-05-12 10:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  春的脚步终于开始在江城弥漫,大地吐绿,芳草萋萋,春雨沥沥,在一声春雷中,大地复苏,干支上的杏花也绽开了笑靥。空气依然凉爽,每个人都等待着春天瞬间过后的仲夏来临,这个冬天太漫长,这个春天太舒缓。

感受了冬天的寒冷,体会了春天的阴凉,人们用精神在承受,用意志在忍受。只有眼里盼望着等待着天空日满光照时光的到来,生活在这样复杂的情感心态交织中碾过。一切就是这样的无奈,无声无息。

在世博会的高调帷幕来开后,那种热度没有预期的强烈,就象奥运一样。我们展示了大国的风范,但是我们还是走向成熟的操盘手。《清明上河图》的繁荣是一种预期,不夜城的光景是明天的等待。我们只能往前走,我们只能面对这样的事实,做我们的事。在世界经济政治舞台上,我们是表演者,挥汗如雨,精心雕琢,也许掌声已经不重要了,重要的是我们还在台上。

股市表现令人失望,起伏跌宕,多少股民悲欢离合。也在走向成熟中付出代价。什么时候我们的股民称为股东,我们的股市就平稳了,我们的股市就成熟了,但愿不要象这个冬季一样的漫长。

中国的楼市现在已经成为经济的支柱产业之一。如果说中国目前最有发展前景的产业,那就是房地产。十几年的房地产让世界对中国人刮目相看。香港超过100多平的就可以是豪宅了,我们现在的房地产到多数的面积都超过这个数字。百姓对于住宅的刚性需求,政府财政对房地产的过分依赖,土地资源的稀缺性。人们对房屋资产的期盼,银行对房贷的支持,这一切都助推了房地产价格的高涨。目前的房价已经超过了百姓的承受力,我们住的不是居屋。如果住了,那就是在“豪宅”。杜甫说的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。看来仍然是我们政府和人们长远的目标。我们的目标是安居乐业,这是民之本,国之策。期待住豪宅的人们会成为生活的负累者,难以达到尽欢颜的境界。

国家经济迅猛发展,人民生活得到改善,超前消费已经开始在人们的生活中蔓延开来。生活中的五颜六色模糊了很多人的视线,人们在高楼大厦,车水马龙中找寻自己的影子。在国家福利制度保障体系还没有覆盖全社会的情况下,超前消费带来的生活压力和心理压力必将影响人们的身心健康,甚至导致心理智障。北京是全国的政治中心,上海是世界的金融地带,广州是国内的贸易重点区域,大连是旅游者的驻足之地,海南是旅游者冬季感受南国的港湾的天堂。这些不属于它的憧憬的人,而是属于那些闲情的过客。

信息发达交谈便利的时代,我们应该憧憬的是田园的风光,小镇的宁静,街区的整洁,城市的幽雅。我们应该感受舒缓适宜的生活和那种张弛有度的节奏。我们蔓延在经济生活的世界里,我们要有感受,享受和品位属于我们的生活,过度了,承受不起;过缓了,朴实无华。如果我们能永远用笑脸示人,用真诚待人,用坦诚对己。那么我们的生活就会美好,你会感受阳光的充裕,感受季节的美好。

做个真实的人,现实的人,理智的人,热情的人,心中有爱的人,知道感恩的人,虔诚信仰的人,就是成功的人,睿智的人。这才是最大的财富,快乐的源泉。感受真实的生活,感受属于你的美好吧,心情都是自己带来的,就看你如何面对和处之。坐在巴山雨夜咖啡馆里,闲谈交流,贻笑大方。留给你的是美好,带走的是一种生活和美好的向往。累了就回来,一杯咖啡足矣。

 

萃取生活的精华 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜   咖啡馆

 

http://f1f2f3008.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017