注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

秋日闲言  

2010-08-12 09:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年没有春天,冰冷的冬季刚过,炎热的夏季就来了。记忆中的八月份应该是炽热的,这几天立秋刚过,秋天忽然提前来临,带给人们久违的夏日清凉,久违的天朗气爽。也带给人们很多的困顿乏味的无奈。自然的改变,气候的变化,需要人去适应。当人无法适应的时候,必然会有这样的结果。在自然界里,能够生存的下来的,不是最强壮的,不是最聪明的,而是最有适应能力的。这是达尔文的贡献。

    世界文明发展到今天,人和自然的和谐不是更加的紧密,而是出现了很多的离乱。世界范围内出现很多的灾害,同样在国内也是一样,我们的发展没有避开灾难,我们的进步没有战胜自然。年初以来,南部冰灾、中西旱灾、东北水灾、东南部高温酷热。煤矿透水,玉树地震,原油泄漏,山体滑坡,泥石流泛滥,真是应接不暇,大难兴邦正摆在国人的面前。昨天看到一则消息,世界顶级物理学家霍金最近也改变了自己原来的预测,他原来讲按照人类目前的发展状态,地球还能维持一千年,但是最近他讲,按照当前的世界发展状况,地球只能维系两百年。两百年后人类的出路只有移居其他的星球了。也许这是悲观的预测,但是更是对人类的严厉警告。

    世界需要和谐,中国需要和谐,但是现在看,我们最终需要的是人与自然的和谐。一切违背与自然和谐的人类发展进步、社会经济扩张都会带给人类毁灭性的灾难后果。但是很多时候,人都有无奈,但还要适应,更要面对,也许有时无语才是最明智的选择。这就是规律,这就是必然。所以追求天地人的和谐统一才是我们应该追求的最高目标和行为准则。

    博客是朋友交流的平台,是思想流动的小溪。记录生活的点滴,心灵的感受,思想的脉动,情感的寄托,人生的百态,但也有社会的纷繁。我们改变不了自然,我们改变不了世界,但是我们可以改变自己,影响周围的人。人是群居的,所以我们要尽量做好自己,为周围的人,带去点滴的般诺思考。一个人是微不足道的,但是只要我们一起走来,也会汇集无穷。

    昨天和一位茄友交流,这位茄友在这次洪灾中他的公司两次捐款150万元,是善举,是责任,也是人心。大灾面前要有大义,也要有善举。这是人心向善,万众归一的人性必然。我为朋友的善举和责任所欣慰,随心交流,会感觉到人到一定高度要有境界,否则无法改变自己,无法塑造完美。企业经营到一定的规模后要有格局,否则难以基业长青,塑造卓越。朋友的企业发展很好,经营的也很好,这和朋友做人做事的人格特点是分不开的。

    人都有自己的路,都有自己的思想,都有各自的生活,我们走进巴山夜雨咖啡馆里,坐下来,也许随心交流的是很多的无奈,但是如果当你走出的时候,带着思虑,带着美好的时候,也许你会再来。因为这里会让你静心的感受生活,感受自然,感受和谐,感受人生。

        秋日闲言 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017