注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

流淌的歌声  

2012-02-16 10:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        车开了十几年。一直有歌声相伴,人的心情就像歌声一样,久之便会沉积下来。在抚顺工作的几年里,一直在路上听着梦之旅组合演唱的《流淌的歌声》。在沈阳住的那段时间里,在两个城市间穿梭,这个专辑也一直伴随着我。车载着我,而歌声却敲击着我的心,滋润着我的心田。情感在歌声中流淌,心情在歌声中流转。那段时光里的一切,都记录在这样的歌声里。每每听到,心中都会感触很多,萦绕许久。

        回到家乡,车换了,梦之旅的歌声依旧。生活就是流淌的河流,湍急流走,今天永远是暂时的,明天永远是崭新的。所以我也将我的生活记录在流淌的歌声旋律里。依然委婉,依然动听,依然让我在感知中心潮涌动,淡雅清新。

        这个年代,人们都被时代赶着走,电子时代,数码空间,每个人都在信息高速公路上狂奔。生活在硬着陆,欲求太多。情感在软着陆,朦胧无限。工作成为谋生的手段。事业成为提升生活质量的天梯。

       人群里的我,总想找个角落静坐喘息。回来的几年就是这样度过的,喜爱感受独处的静谧,孤寂的温馨,享受聆听时光流逝的那份静的雅,动的悠。这段时间忙了很多,也只能遇事解事。时间是最好的工具,运用好了,事情也就妥之了。但很多人等待不了,所以最后弄的疲惫不堪,了无生息的感叹生活。每天面对很多人,很多事,都是为了活着而忙碌。当你夜晚躺下后,你才是真实的,因为你的梦还得自己圆。

       人每天都在寻求平衡,心理的,生理的。人的平衡又被自己的预想所打破,所以开始寻求新的平衡。庸人自扰之。这就是人的常态。这就是生活的本来。这个世界就是两个人,男人女人,所以这个世界的历史,世间的故事也是由这两个人记录下来的。千百年来如此。所以每个人都想成为故事的角色,都在为角色忙碌。男人在欲望中体现男人的自信,女人在欲望中体现女人的魅力。生活只是一个舞台,每个人的生活轨迹都是一样的,只是感受不一样,品味不同。往日积淀下来的歌声里,记录着我的生活,那些往日的情怀。思想驾驭着你的方向,身体承载着你的行动。带着一份心情,一份美好,一份爱,践行生活。

        珍惜拥有的,把握现在的,每个人都会拥有美好,流淌的日子,流淌的生活,如果你的旋律和歌声的旋律一起共鸣,一定会带给你优美的旋律,滋润你的心,精彩你的生活。

       坐下来喝杯我煮的咖啡,你会品味到什么样的滋味?需要你的味蕾告诉你,用心才好。

                             流淌的歌声 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 咖啡馆

 

 

 




  评论这张
 
阅读(827)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017