注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

为自己营造一份心情  

2012-08-10 15:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生不如意事十之八九,可与人言亦无二三。这是千古哲人提炼的人生现状,虽有些过,但是其内在道理也是经过历史的沿革,现实的生活,人间百态的一个总结。在经济高速发展,科技飞速进步的年代,这样的现实并没有弱化,反而在更多的人心中激荡。从哲学角度看,人为什么活着,生活的目的是什么,意义在哪里。很少有人想这样的问题,也很少有人能说清楚这样的问题。人就是在这样的轮回中品味着生活,感受着人生,更多的是在无奈和麻木中,在烦躁,苦闷,艰苦的努力中矛盾和纠结的承受着生活,一路走过来。

   信息时代,朋友见面的时候少了,但信息的沟通交流并没有阻断人的交往。很多的人,不同阶层的人,都有这样的一种心结,那就是压力,烦躁,苦闷,缺少激情,无奈的感受日子的重叠,时光的流逝。回味过去,曾经的美好是短暂的,曾经的失意暗然神伤。偶有心花怒放也是弹指之间,更多体会的是理想和现实的差别,目标和实际的距离,预期难料,世事难全。人在得失之间思虑纠结。情感神伤,儿女情长,朋友失意,亲情淡淡。努力和回报的偏差,奋斗和结果的失衡。到头来气喘吁吁,还在奔波劳顿。有钱人内心无聊事事,没钱人意志迷茫,当官的人仕途跌宕,百姓人家在追求小康的抱怨声中走过了四季。

   现实的生活就是现实的人生,时间是记录人生轨迹的尺子。对于每个人来说,人生是一条没有回头的路,在变化的时空和人生里,我们面对的都是崭新的时刻,发黄的日子留给我们的是记忆,明天只是人生的预期。衣食住行是人生的表象形式,人心才是时时伴随你的一种感受,真真切切,实实在在。每个人的心情才是衡量人生质量的标准,也是我们当下最大的收获。

   赚钱是能力,花钱是艺术。创造生活的美好是人永远的追求,而营造美好的心情才是心智成熟的体现。人生就是一个过程,一种经历,每天都是一段故事,我们不过扮演着各自的角色。人难有自知之明,难以把我自己,难以接受现实,坦然面对生活。人外求会郁闷,会失衡,会迷乱,会错乱,会走向苦海。人内求才会知足,才会面对,才会承受,才会淡然释然,才会欢喜,才会历练心智,才会在生活里汲取积极的营养,营造美好的心情,创造快乐的时光,发掘人性的光辉。

   人生苦短,营造一份美好的心情,面对一切,珍惜一切,感恩一切,淡然于心,这样的生活才是精彩的积极的。如果你是阳光,彩虹会伴着你。如果你是喜悦的人,快乐会伴着你。如果你是乐观的面对困难的人,成功会走进你。如果你是积极的人,机会就会靠近你。如果你是客观的人,真知会与你相伴。如果你是用情的人,那爱会与你相依。如果你是豁达的人,朋友也会围绕你。

    营造一份心情是人的智慧的体现,是人最应追求和历练的目标。

    如果一杯清水能喝出茶的高雅,咖啡的含香,红酒的甘醇,那么你的心智已经走向成熟的境界。忙中偷闲,留下一番感慨,也是人生的密码,留给自己,也送给感知的朋友。我就在灯火阑珊的角落里,微笑着品味着生活,感受着真实自然的我。我们都会老去,但我们的生活依然,一切都在心里,在自己营造的心情里。

为自己营造一份心情 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017