注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

心的祈祷  

2012-10-02 11:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋雨沥沥,秋风婆娑。秋的季节满眼金黄,曼妙清爽。难得中秋十一连在一起,下一次连在一起要19年以后,所以难得,所以珍惜。经济危机里的人们,还是忙碌的,还是烦躁的,疲惫的精神在黄金周得到了释放。城外的人冲进了城里,城里的人拥到城外。交替生存的环境,而固守的还是那份心的家园。节日带给人们不一定是轻松,带给人的更多的是拥挤,是人海沧田。是急切的等待,是焦虑的环顾,茫然中看到与一样遭遇的人,人平和了,人习惯了,也就适应了,环境带给人就是的一种从愤怒到适应,再到接受,这就是无奈的人生,无奈的生活。

   适应是一种能力,接受是一种态度。所以的一切都是你的选择,所以要适应,要接受,因为你要面对。这就是心的一种活动方式,心的一种承受能力。心动才会行动。行动才会感受到生活的百味,感知周遭的一切,都是自己带给自己的一种面对和承受的生命历程。

    忙人总是想闲下来,做点自己的事。闲人总喜欢忙起来,让自己更有价值。节日对于我,更好的是一种情怀,一种释然的闲散。人都在追求美好,感受快乐。因为我们生活在高楼林立的都市里,生存在拥挤的人群中,所以我们需要自己更强的生存能力,更真的感受真情真爱。这就是人本身所拥有的欲和性的本能。在欲望的驱使下,世界变得复杂,变得混乱。在性情的驱使下,在经济社会里,弥漫的更多的是苍白的生活,混沌的爱。

   总想带给别人更多的美好,总愿身边的人开心快乐,总是带给别人一点自然的轻松,尽管是陌生人也想着带给他们善意的微笑,欣赏的眼神,轻松的问候。因为我们共有一片天,共有一个世界。遇到就是一份缘,人生难得一次相遇,难得一次回眸。这一切都是生命的历程,都是生活的节点。如果有一天你会想起来,那就是一段记忆,一段故事,一段历史。善意,真诚与美好贯穿每一天,就是一种美好的生活,一种快乐的感受。美好和快乐在于心,在于行,在于真知。

    人就是人,不是神。把人做好了才是神。这个年代,做人已经很难了,在要做神就是一种痴心。我们应该有追求,有信仰,这是社会和谐安定的基础。在动物的眼中,人也是兽,只是人是地球生物的主宰,是地球生物眼里的神,所以人要有自知之明。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。这是人应该遵循的天道,也应该成为人的信仰。

   闲暇时总会给自己一份宁静,回想生活,反观自我。凝神聚力,淡雅情怀,感知生活的酸甜苦辣,真诚的面对,汲取精华,提升心性,做个人,做个真实的人,做个感恩生活,感怀生命,感知自我的人。这就是我心的祈祷。

   欲是人生活的动力,收放有度,才会收获自我。性情是人生存的根基,真诚面对,才会拥有美好。

心的祈祷 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017