注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

“桑迪”,你好  

2012-10-31 10:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬季不期而至,西北的风,凉爽。飘零的雪,静宁。冬季的景致,在秋后开始呈现,点滴宁静的背后,带给人们的不是致远,不是淡泊。而依然是精神压力的波动,空乏生活的烦躁。冬天的含蓄,大地的内敛让人放慢了脚步,但是没有藏住人们的内心波动。那种冬日寒阳,万籁俱寂的冬日时光,仍是自然赋予人的一种生活的美,一种坐在窗前,凝视着枝头雪花的心情。

       当前世界两件大事,美国总统大选,中国十八大的召开。这是世界瞩目的两件大事,是左右世界经济走势,展望未来十年的发展格局的焦点。美国在火星上探索,在世界各地维持秩序,搞好政治平衡,利益布局。国内立足一直积极探月,摆脱经济危机困境,化解社会矛盾,维护社会和谐的局面。科学技术的高速发展,使人的欲望和好奇心无限的膨胀,经济的高速发展带来了对社会公平的质疑。股市的低迷、徘徊、跌宕,让憧憬富裕的人们的心冷若冰霜。原来物质文明带给人们的不一定是安逸快乐,不一定是幸福温馨。人们依然为生计奔波,为糊口忙碌。生存的压力在有限的时空里被挤压的喘息不停,精神的疲惫难以缓解清除。这样的生活延续下去,带给每个人的将是漠然的生活,无奈的现实。人们的精神早已被物质的泡沫掩盖,被现实抚平。

        飓风“桑迪”来了,在美国东海岸海岸登陆了,美国总统的选举因“桑迪”的到来而暂停了下来。美国经历近年来最“黑暗”的一天,超级飓风“桑迪”横扫美国东部,造成多人死亡,数百万人断电。重灾区纽约更呈现一幅“末日景象”:风暴卷起4米多高的海浪涌向曼哈顿,洪水淹没多条地铁隧道,金融中心华尔街陷入一片漆黑,大火烧毁数十栋房屋……美国总统奥巴马宣布纽约州陷入“重大灾难”。有美国媒体惊呼,这场飓风简直就是从好莱坞灾难大片里“跳”出来的。在美国灾难史上留下重重一笔的同时,这场飓风还在美国舆论中吹出一系列疑问和担忧:它造成的损失究竟有多大?对一周后的美国大选有什么影响?它会是美国末日的预言吗?许多问题需要时间做出解答,但有一点美国向全世界又强调了一遍——人类在自然灾害面前的脆弱。《印度时报》说,袭击世界上唯一超级大国的不是伊朗、古巴、朝鲜,而是叫“桑迪”的飓风。在“自然母亲”面前,美国人“跪倒了”。《洛杉矶时报》称,“桑迪”再次告诉我们,即便在当今的现代化高科技世界里,气候和自然仍然影响巨大。虽然人类取得了很大成就,但我们仍生活在地球自然力的控制之下。

       人永远是自然之子,永远是地球的一种生灵。“桑迪”带给每个国家很多的思考,带给世界每个政治团体的反思。更应带给每个人在现代社会安身立命的深刻反省。这才是“桑迪”的价值,也是“桑迪”蕴含财富所在。

        每天都忙,每天也累,这是现在人的一个特征。静心养性,反观自我。回归自然,随顺生活。积极的人生值得我们思考其价值的内涵。丰满的心灵需要我们内度思考。如果“桑迪”走后,我们依然如此。那么“桑迪”会不远将来再次走进你,那时的“桑迪”还会好吗,痛是一种潜藏的隐。希望“桑迪”成为我们的一种记忆,一种心痛,一种我们情感世界里的梦魇。

     “桑迪”,走好!

“桑迪”,你好 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017