注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

寻找一份自己的快乐  

2013-11-09 12:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客实用:花边、隔线【一】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

博客实用:花边、隔线【一】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


        实际人生下来到这个世界上就是活着,所以才有生活,才有人生。我们拥有的地球是拥挤的,资源是有限的,所以人才会劳顿奔波,才会为满足物质的需求而竞争而努力。欲望是无法填满的,所以我们不会停下脚步,社会的进步带给每个人更多的期许,还要继续努力获取,分享社会进步的成果。一步一个脚印,一步一声叹息。在前行的脚步和叹息声中,得失自在其中,人还是喜忧参半,苦乐年华。在脚步越来越沉重,叹息越来越无声的时候,人已渐渐老去,岁月留下的记忆在人的心里,岁月的沧桑挂在了人的脸颊。


    男儿当自强,所以男人要成就理想,做番事业,要努力工作,尽职尽责,体现价值,但多年以后就会发现男人做事更多的是成就生活,打造人生。以工作为平台,养家糊口。忙忙碌碌度过了十几年,留下的都是曾经,记忆的都是如烟的往事,前面的路,就是剩下的路依然无奈彷徨。继续下去,就是日子,就是生活。多年的习惯,习惯于休息日也到岗位上看看,这对于现在的人来讲算是一种责任,一种事业心。但是我感觉就是一种习惯,一种时刻把握机遇,感受自我价值的一种方式,这是真实的感受。人生在竞争中没有赢家,只是在得失间的快意和失落。


    多年以后感悟到,休息日就是要给自己一点时间,把自己空下来。虽然在办公室里一个人,就可以静思养心,可以曼妙养性。空不是一种堕落,是一种奢侈的享受。空不是一种消极,是一种心声的流淌。空下来才男人才会有一点自由的风流,才会有一种悠然,一种独自听心的快慰。情会不期而至,爱会自然流淌。所以留给自己留一点空的时光才是一种生活。才会收敛欲望,摆脱名利,净化自我,体会做人的一种尊严。


    生活是一种艺术,人有很多的活法。但是最终人要的就是一种快乐的生活,精彩的人生。快乐无法复制,因为我们的欲望不同,期许不同,心智也不同。快乐是自己的感受,不在别人的目光里。快乐是自己的一种满足,不需要是别人带给你。学会享受生活,不让生命被生活拖住,不被欲望淹没,不让烦躁笼罩,不被嫉妒困住。那才是一种智慧的人生,快乐的生活。


博客实用:花边、隔线【一】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


 快乐是幸福的伴生物。快乐的生活才是幸福的感受。所以人才有情,才会多情。有情才是生活,情意装点快乐。情不是索取来的,情是营造出来的。它需要一种节奏,一种体会,一种心情。有情才会有爱,爱是一种默契,一种宽容,一种释怀,一种心痛。如果爱的味道不是对方给予的,而是自己酿造的。爱不是今天的感受,而是明天的品味,是那种心的涟漪。


 爱能滋润人,激励人,更能丰满人。所以有爱的人才会有精彩的生活,美好的人生。如果把爱做大,心胸就大了,世界就大了。情需要培养,爱需要积淀。我们如果收敛欲望,就会释放情爱,就会感受有阳光的生活,有雨露的季节。


 我们无法让时间停滞,但是可以让自己的脚步慢下来,感受一下空的生活,快乐的时光。生活就是一路的风景,真实的感受才是最美的,如果坐在路边有人和你一起观赏,那就是一份缘,如果有人和你的一样的心情,那就是一份美好。风景于心,快乐于己。给自己的生活一点空白,自己去涂鸦,去胡思乱想,那也是一种快乐的感受,激情的生活。咖啡苦于口,香于心。这样的感觉你有吗?送人玫瑰,手有余香。带给朋友一种快乐的感受。


                                                       


 

博客实用:花边、隔线【一】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 



 


  评论这张
 
阅读(961)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017