注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

面对和承受  

2013-03-26 10:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人总是忙的,人是闲不住的。这就是生活,也是人生。忙人在忙碌中体现价值,展示自我,为人服务,为己生存。闲人难耐,怕被忘记,被遗弃,被忽视。所以才有忙里偷闲的生活;更有闲来生事的日子。这就是无奈的人生,无奈的生活。
        走过春天,走过四季。清晨傍晚,日月轮回。我们面对着自然,也面对着生活。带着生活的气息,周而复始的忙碌。一切为了欲望,为了生存,为了自己不被困住,为了追求生活的美好。这几天朋友回来,面对朋友,朋友依然华丽,依然光鲜,但是依然忙碌,依然眉头紧锁。两部手机,电话不断,琐碎细腻,为了别人,更为了自己。此时,雪茄在朋友的指间缺少淡定,在雪茄升腾的烟雾里,少了些洒脱自然,随心所欲的气度。欲望驱使使人心情浮躁,更多的人在赚取生活的资本的时候,已经开始迷失自我。人应该学会给自己,更要给别人留点空间。自由才是人追求获得的生活本源。人在驱使别人的时候,已经开始剥夺别人的自由,相互事事,如琢,如磨。物质能满足了人的虚荣,但是填补不了人的空虚。朋友也想清静,但难以摆脱,因为我们都在人群中,是局中人。有时想给自己的心放个假,但是不管你走多远,你都摆脱不了事事纠缠。朋友说没有我在局中,他们也会迷失方向,这也是事实,但这更是人追求自我中心的一种心态。和朋友相处是愉快的,难得的雪茄时光有时只有我会细细品味,珍视如己。生活中朋友是忙碌的,雪茄相伴的时光在面对事事的时候,雪茄的气质少了光彩,为雪茄遗憾,也为朋友感叹,但是我们一样的也在承受。雪茄本身是男人睿智的一种生活体现,一种闲时有度的生活理念,但在忙碌的日子里,变得象北京的雾霾天气一样,失去了首都的光彩,多少留下遗憾,于其中找寻只有自己才会感受品味到的那点快感,足矣。
        二千年前的孔子说过,少时戒于色,青时戒于博,老时戒于得。万世之师孔子的话已经开始影响世界,但是难以改变现在的人。所以人类很难走出困窘,人也难以走出自我的困惑,难以感受生活的轻松。
       周遭的人也是如此,我亦在其中。人讲素质,涵养,胸怀。这就需要经历,磨练,修养,还需要经常的省思,自检,自度。也就是智慧的培养,真知的理念,随顺的心性,豁达的心态。否则无法面对和承受生活带来的所有百味人生,才会有精神上的困顿,感受上的迷糊,身心的疲惫,无奈的在时间的轮回中老去。在回味短暂的精彩,瞬间的美好时,马上转入患得患失之中。我们不在真实,不在诚信,不在高尚。爱在利益的面前,显得苍白。情在欲望的驱使下,显得乏味。人和人之间的心被隔阂的只剩下无奈的面对和承受。夜晚是人享受时光,整理思绪,恢复身心,回归本性的时候,但更多时候夜里的人们仍然难以摆脱日间思绪缠绕,彻底释放自我,回归人自然的风采。我们手里拿着生命的船票,但更多的是感受着百味的人生,慨叹,期求。
        什么时候忘记我的存在,人就开始成熟了。什么时候忘记时间的存在,人就快乐了。什么时候懂得在自由的宇宙里,闲适自己,人才是真正的放松,真正的回归人的本性。天行健,君子自强不息。告诉我们的是尊重自然,尊重规律,自立自强。地势坤,君子以厚德载物。告诉我们的是包容一切,用感恩的心面对一切。在得失间真诚的感受生活,丰满自我。
面对生活不回避,勇敢真诚,洒脱自然。承受生活,随顺自然,卓尔不凡。人生就是一次旅行,在此岸彼岸间游走,有时不一定在乎两岸的景致,而要把握自己的心情,有时不一定要在意季节的变换,而要在意在经历中感觉到我们释放的爱和激情是否给自己带来了豁然淡雅的感受。
       茶品人生中回归自然,咖啡风情中才有浪漫,在雪茄缭绕的烟雾里,激发对生活的热情,释放出真挚的感受。一样的生活,一样的美好。此岸彼岸都是生活。还是流连于生活中,找回真我本我。
面对和承受 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
 


  评论这张
 
阅读(650)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017