注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

连绵的心  

2013-07-05 09:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北方的雨多时还是很含蓄的,少有倾盆之势。连绵细雨,柔细从容。带给夏日一份清凉,一份宁静,一份心情。清晨的一缕阳光洒在绿茵路上。草绿树葱,空气的味道久违的清新,有泥的味道,有草的滋味,也有自然的纯真。
       今天是周末,还是忙碌的日子,走进办公室,看见一缕阳光从百叶窗的叶间洒进来,外面喧嚣滞涨,冲击着每个人的心,让人烦躁,让人惆怅,让人麻木,让人懒散。走进办公室第一件事还是打开电脑,浏览新闻。泡上一壶铁观音,装一斗烟草。工作开始了,生活也继续着,只有心情在连绵徘徊。浏览新闻是知时事,看社会;一壶茶是感知生活,品滋味;抽斗烟是守住心,知自我。
        我的茄友知己回来少了,事有所成,心有所属。地产虽然不景气,但这是事业,还得继续。前几日朋友用荷兰进口枫木请人造了一个亭子,大家一起帮着起名字,名字就是一种代号,一份心情,有雅有趣,最终是什么还不得而知。只知道朋友经常在亭子里会友,喝茶抽雪茄,多了一个去处,多了一份心情。亭子下面开垦了一块菜地,朋友原打算自己亲耕,但毕竟是农活。朋友亲临比划了一下,算是仪式,地还是雇人种了,但等待绿色蔬菜的心一直荡漾着,他依然去高尔夫球场挥杆锄地去了,也是一种生活和心境。期待下次和朋友一起感受雪茄的芬芳醇厚。
       理想和现实是有差距的。所以人会失落,间或的迷茫,无奈。所以远大的理想,要有现实的步骤,要有充分的心理准备才可为之而力,才会执着向前。我们上半身想的多,下半身做的少,所以期待和收获有时不一样,事与愿违。所以说行胜于言。行的东西南北,不知方向。想的离乱稀奇,所以梦里看花。
       前几天看了林语堂一篇写烟的随笔,真是大家风范,妙笔生花,饱含哲理,更富生活的知趣。抽烟的人对烟都有一定的感情,有一种依恋,一种情怀。抽烟卷的多,抽雪茄的少,抽烟斗的更少。抽烟卷的人求的是离乱中的片刻停顿。抽雪茄的人感受的是繁华中的思考。抽烟斗则是在宁静中找寻自我,感受理性的真实。这是我的拙见,也是趣谈。烟对人体有害这是一直的观点,但是如果把烟与情绪和心境结合好,抽烟的价值就会有所体现。比较烟草是天地所造,自然之物。过去被视为祭奠生灵之物,所以取其生灵之辉,就会光芒万丈。无稽之谈。但有时一支雪茄让我找到方向,一斗烟让我感知生活,这是真实的感受,也是其对于我的情感之结。连绵的心随着烟雾起伏跌宕,如果瞥见了那屡霞光,就会致知。这也许就是止、定、静、安,虑、得。是大学,是大道。
       我营造着自己的生活,面对着现实生活,连绵的心在品味着百味人生,唯我固守着自己的心,感知真实美好,回归自然,品味芳香。前面的路还很长,修心是本,愿朋友一起感受更多的美好,留下更多的真实快乐。周末愉快。
连绵的心 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
 


                                                                         
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017