注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

泛黄的落叶  

2013-09-17 11:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天高云淡,晨风午日,枝头的海棠泛起了红晕,街边的树叶开始泛黄。一片秋的意爽,一种成熟没落的繁华。中秋的月依然会圆,中秋的月饼依然的甜,走过的时光,留下的岁月才是人生的全部内涵。感受了会记忆,经历了才会慨然,积淀自己,才会感知更多美好。生活的美好如果在于物质的追求,欲望的满足,就是困于奔波劳顿;守住精神的淡然才会感知自然的真实,自我的情怀,才会在物质的追求,欲望的膨胀中,找回一种宁静,一种自我心灵游刃的畅快。这是现代生活的一种奢侈的享受,一种难能的幸福。
      人生就是一种偶然的一次相遇,人莫名其妙来到世上,无可奈何的活着,不知所以然的离去。人不但要有追求,更要有信仰,没有信仰的追求,人就是在困顿中挣扎,就是心智错乱。片刻的满足难以填补生活的纷乱错杂。在以经济为中心,以物质满足为重点的生活里,人流,车流,物流已经让人的心开始疲惫,心的疲惫在于拥挤,在于堵塞,这条路就是社会的人们对于财富和权力的追逐里。快速发展的经济,已经扭曲了人的心智。沉默的背后充斥着迷茫,无奈和困顿。善良的价值已经被虚伪的现实掩盖。抱怨之声成为了社会的主流。有钱的抱怨,没钱的也抱怨,有权的抱怨,无权的也抱怨。面对无奈的生活,很多人剩下的就是抱怨、焦虑、烦躁和不安中,幸福终于在现代人的生活里成为大问题,轻松快乐也就为了人精神的一种追求。人难以面对内心,难以回答你需要的是否能持久的让你真正的幸福快乐。因为人缺失一种持之以恒,坚定不变,并能支撑人面对生活的一切的信仰。所以我们无法抚慰我们脆弱的心,无法让自我安静,安宁,安定。
       如果说现在的人很现实,不如说很功力,但是背后隐藏的更是一种投机心理。所以人在患得患失间产生压力,感受痛苦,有时还有因希望无法实现,而产生了本已存在的绝望。造成这样的原因是社会的问题,但也是自己的问题。现在的人都忙,都在使劲忙,然后便出现了抢的局面。过马路抢,打折购物抢,优惠售房抢,为孩子进入理想的学校抢,为情感的失落抢,抢因此而成为了现在很多的人一种习惯。时间也因为抢并没有给自己留下,而是被自己消耗掉。所以生活的幸福和快乐的时间被抢所占去,自己也被吞噬其中,当我们的身躯在前行中奋勇的时候,我们的灵魂也会被丢失。这是现在人生活的一种悲哀。所以忙不是智慧,闲才是一种雅致。
       人就是在这样的一种悲情中感受了现代的生活节奏,心中自有一种难以言表的无奈之情。
       秋有秋的韵味,有秋的含义,更有秋的美丽,秋的精彩。忙来闲时,洗涤一下心灵,纯净一下心底,这样才会提升自我的心智,才会有知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得的明德之道。这一切才是我们应该把握和追求的生活真谛和真实的感受。秋安才会感知清晨的凉意下,季节陪伴着我们,留下了点滴美好,让我们用心营造一份宁静温馨的美好,那才是幸福,才是快乐。
泛黄的落叶 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
 
 
 

 
 


  评论这张
 
阅读(769)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017