注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

自在的心  

2014-03-06 22:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

自在的心

自在的心 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客 

    春寒料峭,冬去春来。无声的雪夹杂着冬的寒,西风包裹着冬的冷,偶尔瞥见窗外的雪,一种无际的心凝结在日子里,寂寥的等待着春的到来,春的生机。惊蛰是万物复苏的节气,春的生机孕育了活力,东风吹散了雪的花,飘过云清高典雅,悠然自在。


   自在的心 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

     小时候呆呆的望着天空遐想,长大了就很少仰望天空,因此少了很多梦想,而是在孤寂的夜里看天上的星,流逝的岁月多了一些惆怅,烦躁的年代多了些的烦恼。岁月度人人亦老,有情之心心难平。所以人心有所思,人心有所想,人心所困难以自在。浮躁的年代,空劳心智,身心焦虑,颠倒了自我。孤独的人在寂寞的岁月里徘徊。空虚的人寻找着空乏的日子里的喧嚣。有情难真,有意难切。静夜深思,唤醒真我,让生命更加纯粹,让生活淡而有味,让日子充满美好才是人生的美好和永恒的价值所在。自在的心 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 

    生容易,活容易,生活不容易。所以混沌的社会里静守自己的心才会营造一份美好。淡雅真实要的生活态度才会感知真实的生活。人生来就开始走向死亡,所以以赴死之心珍惜生命,品味生活,才是人生的一种达观之道。人追名逐利,欲望膨胀才会劳顿困顿,人自以为是,投机生活才会迷失自我,心绪难安。

自在的心 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 

    人心静定才会自在,心态随顺才是安适,心绪平和才会悦喜,心善如水才会自然生慧。去除颠倒的心才会感知真实的事物,真实的情感,真实的生活,真实的世界。自在的心才是人生的修为和内在的能量。

自在的心 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 

    我们每天听到的,看到的,感知的,品味的不一定是事物真实的本来。因为人的心复杂了,所以感知的一切也复杂了。咖啡的真实是苦韵里的含香,如果加了奶和糖,那就失去了咖啡的韵味。然之音带给你的是心的沉静,敲击的金属乐器带给人是神经的麻醉和心智的错乱。如果能独守自心,真实的感知自我,在夜里有悔己之心,变会找回自我,回归本真,才会释然的面对生活,感受那份夜的静,心的安,情的切,爱的纯。才使生活的风帆顺畅,才会感受春的生机,风的和煦,才会面带微笑的迎接属于你的美好。

自在的心 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 

           


   

 


 
 
 
  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017