注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

活着的幸福  

2014-06-08 13:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20句人生智慧之最 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

活着的幸福
    
    沸腾的温度在北方这个季节是少见的,据记载是六十年来的同期最高温。北方人承受热和感受冷的味道是不一样的。热了难以忍受,冷了坦然面对。因为北方的热干燥,人被阳光烘烤,皮肤灼热。不过北方的夜还是舒适的,月光如水,洒下夜的凉爽。独守窗棂,日的灼热变换成夜的清凉。此刻心生美好,日子宁静,活着的感觉便在这昼夜的转换中丰富了,也滋润了。

    昨夜的雨淅淅沥沥。荡去燥热,洒下清凉。这两天是高考的日子。多少学子考场利兵,多少家长场外煎熬。对于高考的学生,高考结束预示着将要走向社会,面对独立的人生。大学只是走向社会的一个缓冲,在这四年的缓冲地带,将是决定人一生走向的关键。人活着面对许多压力,也面临许多的考验,这其中更多的是选择。这是活着的大幸福。

    积极的人选择自己的生活,谋划自己的未来,这是一种自由的选择,积极的面对。大学对于学子是发挥自我,挖掘潜能的地方。天生我材必有用,你的材如何用是自己选择的过程。这才是大学学习关键所在。大学是不全是知识的积累,更是能力的培养之地。这种能力就是学习的能力,独立思考的能力,找到自己特长志趣所在。

    选择大于努力,这是成就人生的基本智慧。大学的品牌是外在的条件,内在的积极努力,格物致知才会最终成就学子的未来。人活着的幸福在于感受生活的酸甜苦辣,面对生活的纷杂百态。未来是美好的,要有充满希望的心悦,现在是幸福的,因为我们能够真实的面对生活的一切,选择自己的生活。如果具备这样这样的能力,就是一种幸福,一种活着的美好。

    人生应该追求一种美好的生活,这样生活需要物质的满足,但更需要精神的丰满。人活着一呼一吸间。幸福是一种感受,一种心动。营造活着的幸福是一种能力,一种境界。幸福需要技在手,能在身,志在心的完美结合,高度协调。这是一种生存能力,生活能力和生命质量的融汇。心智的培养比知识的积累更重要。志趣的追求比成绩的获得更让人快乐幸福。道可道,非常道。这样的路不仅是生活的历程,更是心路的历程。当拥有了艺术家眼光才会有艺术的作品。当拥有了哲学家的思维,才会有哲学家的智慧。当拥有了选择的能力,生活才会真正的属于自己。人只要活着,就是一种幸福。就会在一呼一吸间感受生活,顺其自然。

    淡然的生活才会坦然的面对。淡雅的心情才会随心,随性,随缘的感受活着的幸福。这是人的一种情怀,一种活着的幸福。


活着就是一种幸福 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
 
 
                     


 

  

  
 

 

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017