注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

梦醒时分  

2014-08-10 10:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

梦醒时分

梦醒时分 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

  



        初秋在酷暑过后泛起了更多的温馨浪漫。清晨一丝丝凉意会激起人更多的欲望,生活因此而美好。梦醒时分开始谋划生活,开始清新的一天。天高云淡,清风意爽,扫去了梦魇,回到生活,这才是真实的生活,也是崭新的开始。

夜里无梦的人很少,有梦的人很多。欲望使人有梦,清心才会无梦。弗洛伊德解析梦,是剖析人性,剖析人心,剖析人的欲望。有梦的生活多了些色彩,也多了些无奈,更多了些惆怅。如果能主宰自己的梦,就能主宰自己的生活。这个能力鲜有人具备,所以凡人只能雾里看花,梦中游走。

  

 揭秘:咖啡你不知道的十大真相(组图) - 老教授 - 老教授


 做了多年的梦,也不知那是真那是假,胡思的梦很多,乱想的梦也有,梦成了夜的另外一种生活,让人无法安宁。儿是的梦是美好,是快乐,大 了梦也就多了些无奈和惆怅。梦想成真是很多人的祝福话。无奈的梦,惆怅的梦成真了会带给人更多的苦痛,所以梦想成真不一定好。美好的梦是一种期盼,和希望一样,有些虚幻,有些期待,更多的是无奈的选择。 

生活是真实美好的,扫除心的尘埃才会有清新的梦,淡雅的情。日有所思,也有所梦。我们日里有了美好的心情,有了淡雅的情怀,有了安适的感受。我们的夜里会更加安稳,有梦也会清新自然的美好,这样的梦才是我们期待的美好。这样的梦想成真不在梦里,而在日子里。



揭秘:咖啡你不知道的十大真相(组图) - 老教授 - 老教授


忙碌的不是生活,是人的心。错乱的也不是生活,而是自己不能守住自己 。失落的日子里是心里的失衡,是欲望的肆虐。昨天看微信,有的朋友在旅游,发了几张快乐的路途,我送上了祝福。有的朋友在休闲,在净月湖水的游艇里泛波,我送去问候,分享其中的美好。有的朋友发了几张吃的图片,也要问候一下,吃好喝好,食色性也,生活本来如此。感概的人,感叹的人,微信送去祝福,一切可以再来。日子留给人的就是希望,使劲打造自己的美好,一切在于人的心。生活缺少了别人的关注给人失落的感受,所以要关注你的朋友,关注他们的生活,也要送上关注的表情。俗才是生活,才是日子,才是美好。而雅不在外,而在于自己的内心。


揭秘:咖啡你不知道的十大真相(组图) - 老教授 - 老教授


       清晨微风从窗外送进来,拂面而过,桌上的茶壶里有淡雅的清新。烟斗的香韵萦绕着思绪,感受一份宁静,一份自然,真实的生活此时会让人感怀一种美,一种安适的舒畅。你在也好,不在也好,心在就好。有时遗憾也是一种美,美在人的距离产生了美,心的距离才会让我荡然,让我怀想,让我日里有梦,真实的梦,真实的生活和美好。

独处是一种生活,真实的展现自我,自己娱乐自己的心,但需要心的丰满,趣的和谐。寂寞才会检验人的灵魂,才会让自己肆无忌惮的释放自我。心生愉悦,还是心生烦恼都会检验人生活的质量,衡量人生活的品质,还有人的品位。别人的关注就是瞬间的擦肩而过。自己的关注才是真实的体验。当我想你的时候,相信你会想我,这就是心的相依。如果彼此都有这样的情怀,那就是和谐,就是缘分,就是美好。如果不是这样,我不会有这样的感受,这就是一种灵动。
 


揭秘:咖啡你不知道的十大真相(组图) - 老教授 - 老教授


思想的独立才会有生活的方向的,学会独处,才会在纷繁的日子里回归自然,安适自己。都市的生活,到处拥挤,随处浮躁,职场里的眼神暗淡无神,彼此笑容里少了纯真的美。冲击人心的是压力,是无所适从。更多的是盲目的随众,不知不觉中迷失了自己,所以人是很容易把自己弄丢了。当人惧怕估计的时候,人的心已经开始迷失。生活已经少了光彩,情感也就开始泛黄。那点本已不多的真诚也开始落寞。
 
 

 

揭秘:咖啡你不知道的十大真相(组图) - 老教授 - 老教授


真实的生活是淡然的面对,淡雅的感受,悠然的自我,用心智营造一份轻松,一份自然,丰满自己。此时的日子最美好,此时的生活最安适。宁静随心的日子就是最好的时光。看着云,望着星,人本不孤单,也不孤独。梦醒时分,才是一种美好的开始,一种生活的继续。

此时亲手煮一壶咖啡,燃起一支雪茄,孤寂相伴,心生安适。此时是最真的美好,随心所想,就在含香的咖啡里,在雪茄缭绕烟雾中。
 

 

 


揭秘:咖啡你不知道的十大真相(组图) - 老教授 - 老教授


                                                     
 



 

                                                   




  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017