注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

岁月留下的寂寞  

2014-10-29 10:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
   暑去寒来,虽然是闰九月,天气没有那么寒冷,北方的供热周期已经到来,室内暖阳融融。回味春的绿意依然浪漫,夏的夜晚热闹依然,秋的黄叶浓浓的色彩。流逝的岁月让人在辗转中不知所措。忙碌的日子里,人机械的活着,有节奏,没韵律,有节拍,少色调。社会在狂躁的发展中寻找秩序。依法治国成为必然。
                              
    秩序的建立才是和谐的基础。浮躁的社会,人心难以沉静。盲动促成了乱象丛生。实际现在的人已经失去了生活的目标,不知道怎么活,活的好,有质量的人生到底是什么样。我们该追求什么。人就是寂寞的活着,围着身边的人,绕着工作中的事。躲不开,绕不过。很多人乐此不疲,热衷于此,所以混乱,所以浮躁。

    看着每天忙的人,忙的事。久之就会懂得,事来自于人,人为事而活着。无为而治是德,是道。一个失信的年代,法制必然回归这是必然,也是最终的选择。当人看山不上山,看水不是水的时候,人心是孤独的,生活是寂寞的。所以人只能漫无目的的前行,总有一天会感觉,前行的方向已经迷失了,人只是在徘徊中消耗着生命,困顿着灵魂。晨的霞光换不起生活的美好,午的激情激发不出涌动的热情,傍晚的余晖里那份期待的浪漫荡然无存,留下的只有茫然的奔波雀跃。身心的疲惫在不经意中写在脸上,无奈的眼神里充满着寂寥。夜的美好带给人的只有空虚的寂寥。那份沉静的美好,流连的情怀,淡雅的生活已经被人忘怀,现在的社会燥了,现在的生活有点浮了。人们发现美好的心已经麻木的失去了灵性。

    活着的幸福感被人忽略,有质量的生命才是最大的财富被人遗忘。快乐的标准被吞噬,幸福的概念被遗忘。人生的真谛在雾霾中迷失。社会的快节奏在于发展,人在快节奏中要感受慢生活的温馨和美好。很多人都活着别人的看法和评价里,面子遮盖了真实的生活。当一个人活在别人的眼里时,就已经失去了自我,失去了真我。现实的生活,身边的人有时会破坏你的心情,身边的事让你难以释怀。所以人有时在面对和承受中失去了平衡,在压力中抑郁,在无奈中放纵,理性有时难以抑制你的平和,从而更多的是随波逐流。迷乱中,那些本应该泛起美好的舒雅生活消逝了。物质的追求是填不平的深渊,精神的提升需要灵魂的沉静。在无法安静的生活里,就没有那种期待的韵味。人的那种风度也就变成了秃废呆滞的目光,而内心依然孤独寂寞。

    流光下的聚会驱不散人内心的孤独,忙碌的生活摆脱不了灵魂的寂寞。只有回归心的宁静,灵的安适才能在生活中找到快乐,感受温馨,享受幸福的美好。茶讲究道,道在茶四溢飘香的茶韵中泛起,这需要和人的心境结合。咖啡需要品,其苦中的含香才会在口中萦绕。

    冬日的暖阳在江面扬起雾蒙,路边的树上泛黄的枯叶依然恋在枝头,随风摇曳,时光流逝中很多的美好依然尚存,这才是时尚的生活,温馨的感受。


                   岁月留下的寂寞 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
                                                                                  
  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017