注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

忙碌中的闲情  

2015-07-06 15:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这段时间实际很忙,跟着社会走,围着生活转,工作的节奏也很快。一周的时间感觉周一和周五是连着的。这个月和下个月没有了界限。逝水流年在这样的日子里真的让人感到茫然不知所措。如果心还在,那日子里还有阳光雨露。如果情还在,生活还有滋味。否则就会象股市一样,一带一路的涨,喜笑颜开,瞬间一片一块的跌,让人不知所措。在跌宕起伏中赚的人有几个,赔的人有多少,套牢的人更是淹没在充满绿意的股市中。
    紧张的日子让人觉得过得很快,赚了刺激,赔了心情。赚了感受,赔了生活。这些年看着炒股的人一波一波,还是没有成熟起来,所以股市也是非理性的。把希望寄托在股市当中,只会带给你失望和无奈,偶尔的惊喜背后留给股民的更多的是期待。赚的永远是心情,虚无缥缈。赔的一定是心态,把希望留给未来,留在梦里。日子本是淡雅的,在跌宕的生活里,日子也就没有了光彩。所以懂了这个社会,懂得了人的心态,你也就懂得了股市。你就会选择感受一种什么样的生活,什么样的日子。岁月留下的不是故事,留下的都是让人有痛的事故。希望股市里的人能在这一波一浪的股海里破浪前行,到达彼岸。   
     生活里我们是用心来感受的,平和了就是自然,平静了就是美好。在患得患失的生活里,如果不能求得一份闲情,在不断追求的日子里,如果不能拥有一点逸致,那人活着的滋味就会少了很多。开阔的视野让人会迷茫中不失方向,这就是高度决定视野。调整一下心态就会营造一种心情,角度决定态度。用积极的心态面对消极的社会,人会满足拥有的一切。消极悲观的现实在人积极的努力下,也会变得更加美好。如果没有看见彩虹,是没有经历过风雨。如果没有看见那片海,因为没有翻过那座山。吃苦才会有甜,这就是甘来。吃亏才会有福,这就是福报。但苦怎么吃,亏如果受需要看人的思想境界,否则非也。
    抱怨是不能改变现实,但是能放纵自我,能毁灭人生。但面对生活能笑纳百变人生需要很大的胸怀和气魄。这就是修为和涵养。修的住,才能养得成。
    朋友就是淡淡的水,有情的人需要容得下,有爱的人需要舍得出。这样人的生活才能美好,日子才能有滋有味。有容乃大,才能情深。有舍能得,收获真爱。计较的多了,情就乏了。徘徊久了,爱就去了。有情才是真性情,有爱才是真感受。人生追求的最终不是名利,而情爱。这是人性使然。
    忙碌中有点闲情才会轻松,烦躁的生活里有爱才会坚守。这就是人的资本和不断成功的基石。做个懂得生活,拥有情爱的人,才是完美人生。也是忙碌中收获最好的闲情。
忙碌中的闲情 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
                                                                        
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017