注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

在生活里找回自我  

2015-10-30 10:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    微信在不经意间让我们多了一种交流平台。微博流行的当下,博客成为了角落里的一片竹林。我也会跟着潮流,顺应社会。但偶尔也会回到角落里的竹林中听风看雨,回味旧日的美好,感受社会变迁后的竹林景致。
    有一段时间没有记录生活的点滴了。不是不能,而是不想。流连的生活里,我们时时刻刻感受很多,感慨很多,我们拥挤在纷繁错乱的生活里,说不尽道不明的世界。在急速的时间,膨胀的空间里,我们难以准确的定位自己,也很难真实的感受自己。活在当下,很多人都有压力,都有错觉,更有迷失,更使自己的心难以平静,自己的情绪难以平复。所以很多人在患得患失间忽视了真实的自我,感受不到生活中那份静美。
   转眼的季节轮换,流淌的歌声里,丝丝的惆怅掩盖了内心真挚的情感。很多的人在追求中越走越远,而收获的依然是一颗无法满足的心,一颗无法让自己想想活着的真实意义和美好。
    我们被时代淹没了,被信息覆盖了,被时间遗忘了,也被自己欺骗了。人活着就是生活,生活中就有欲望,欲望无法满足就会烦恼,追求的过程是艰辛和美好的,也是激发人的热情的,但当人无法实现期望时,就会更加的失落,更加苦痛。当追求的过程中经历了太多的无奈和波折时,人就会怀疑生活,怀疑社会,怀疑人生,甚至怀疑自己。实际这就是人的自我迷失。
    生活实际很简单,但是人都学会了复杂。我们想的多了,做的就少了。我们做的复杂了,也就很难知道我们做的目的了,也就迷失的过程里,在一种生活的游戏规则中,疲惫的无助的走下去,直到精疲力尽。
    迷失自我是人痛苦的根源。找回自我才是快乐生活的开始。人要有忘我的情怀,而不是自以为是的情愫。人是人自己的伴侣。别人只是你的配角和观众。别把自己想的那么重要,在别人的眼里,不管你多好,你只是个配角。别人对你的在意有时只是一种礼貌和含蓄。真实的生活里我们在意的不是别人对你的在意多少,更是你对别人是否在意。你的在意是否需要回报,需要补偿。如果不能随心所愿,是否会坦然面对,真诚相待,有一种忘我的释怀。原来我们都是一缕微风,掠过树梢,轻轻淡淡而已,并没有带来片片彩云。这就是对别人的包容,对自己的理解。每个人都有死角,而每个人却经常走不出这个死角,所以看不到远方前行的路。
    我们追求爱情的美好,追求心动的欢愉,但在情的呼唤下,爱就是一时的幸福感受,这样的感受不会时时都有,有的只是慢慢的淡化,慢慢的模糊。最美的爱情实际就是彼此在一起,守住一份心,在清风细雨中一起漫步人生。
    人生的追求就是快乐的生活,快乐的生活实际就是要有一份快乐的心情。我们追求的物质生活,要靠精神去品味。我们追求的精神生活要靠物质的支撑。但追求的物质生活是没有极限的,有时只有停留下来感受一下,精神才会感到真实的满意。精神的饱满快乐更多的来自于对心灵的自在,物质的支撑给你的就是一种条件。淡雅的生活里心灵的自由的,悠然的生活里心灵是放松的,真实的生活就是活着的感受真实的自我,真诚的面对,坦然的相处。人生的路都是一天一天的延展开来,不管你快也好慢也好,并不能改变一天的长短,所以守住自己的心,真实的生活,才是最美好的人生。
    我们追求的只是让自己活着的时候感受真实的世界,感受春夏秋冬,人间冷暖,感受四季轮回,感受在情的播撒在收获一份能滋养你一生的爱。
                             在生活里找回自我 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
                                                                    
  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017