注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

颠倒的人生  

2016-01-26 16:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日出日落的日子,冷暖无常的生活。不知不觉中我们进入了2016年,寒流席卷了世界,人们感受了久违了冷,消失的记忆里多了一丝回味。广州人看见了雪,北国千里冰封,万里雪飘的景致不在独具。北方对于冰冷随着地球转暖,已经有些不适应,但是回味一下也是好的,毕竟适应能力才是人的最大本性。
       就像吃过苦的人,感受了甜以后,在吃苦也会不觉得苦,因为甜本身就是从苦中来的。不惑之人对于冷暖也有这样的感受。只是人多了一份忘却,少了一份记忆中的美好。高速发展的世界,人们过着实际是没有效率的生活。过剩的物质带给人的是真假难辨的生活。精神在离乱中成为一种角色,久之也就失去了自我。所以人迷失了,人浮躁了,人的自我也就感觉少了。所以人的快乐是短暂的,也是麻木的。所以现在的人都有点精神上的错觉。所以说二十一世纪人最大的疾病是精神上的,现在看来已经逐步得到证实。
       知人者智,自知者明。人都以有智自居,而清明之人甚少。所以外求之人多,内求之人少。外求之人能够显现出来,符合社会的攀比潮流。内求之人,内敛含蓄,大隐于市,属于城府之士。外求的物质满足是无限的,所以也是永恒的苦。内求的精神满足是次第的,所以也是追求中的一种快乐。这是现实中的一种颠倒。
       我们忙碌的工作使生活变得无序,使人总是疲惫不堪。实际人工作是为了生活。人都想养生,但是现在的人黑白颠倒了,所以精不旺,气不足,神不在。人与人交往,炫虚多了,真诚少了,所以寂寞的人多了。
       人喜欢忙碌,喜欢做事,为了生存,也为了自身价值的体现,所以人们总会说,我很忙。忙碌的人身忙,心更忙。但是事情做的真让自己满意的很少,原因在于很多人还没有学会做人,就急于做事了。做事靠身,做人靠心。心不正,意不诚,难以修身,齐家,何谈治国,平天下。这又是一种颠倒。万事顺意的祝愿,要有正心诚意的修为,否则人生不如意会十有八九。所以心绪的平和,自然随顺的心态才是做好一切的根本,这就是无为而无不为。
        孤独的人天天在人流中徘徊也会有迷失感觉,寂寞的人天天朋友迎来送往也会有空虚的感受。人本身就是孤独的,人寂寞也是无时不在的,驱散孤独的办法是享受孤独,排解寂寞的方法是有丰满的精神。这是内在的涵养,而不是外在的活动。人总在台上表演,久了会迷失自我,总以演员的角色示人,长了会失去真我。所以自在才是日子,悠闲才是生活,淡雅才是心态,自然才是根本。
感受的多了,总会感叹一番,自然的美好会带给人生活的美好,宁静致远,回归自我,才是感受美好人生的根本。知行合一才是智慧人生。如果人能做回自己,就品味到苦韵含香之美,之乐,之境。
      爱一个人因为你知,你懂,你珍惜。
                                                                   颠倒的人生 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
        
                                                
  评论这张
 
阅读(919)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017