注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山雨夜 雪茄客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢静静的感受身边一切美好的人和事物,也会珍惜这一切。人生最美丽的就是能够感受的自然的灵光和人性的美丽。

网易考拉推荐

心的涟漪  

2016-04-06 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活里人们总是被琐事缠绕,很容易忽略的时间,忽略了季节,忽略了年龄。不知不觉间,冬去春来,地上的雪已经消失,树篱发了新芽。又过了一年,又长了一岁。是岁月牵动着人,还是人被生活牵绊。是春风带来了绿意,还是阳光送走的寒冬。
       我们很少有时间思考人生,看中的只是生活,计较的只是得失。所以有世界观的很少,有人生观的人不多,有的只是价值观。所以现在的人格局小了,眼光短浅了,生活的目标物质化了,人生的目标也就现实的货币化了。所以现在的人都很忙,但不管怎么忙,人们得到的永远比希望的要少,短暂的满足感会转眼淡化,尽管依然有希望,也迷惑其中。财富的积累速度很难跟上通胀的速度,所以多数人很难富起来。富起来的人一般都是在市场的机会风险中获取了利润。但也不会永远脱离风险,所以富人很多都是过眼烟云,这边唱罢,那边登场。而更多数人都是为了生活而奔波劳顿。
       在一个以物质价值为上的社会里,社会必然呈现出浮躁的现象,一切都开始贬值,真的少了,实的也虚了,信任不多了,诚也难以寻觅,人们都在忐忑中度过,在浮躁中追逐,在迷茫中流连。人性随着社会诚信的缺失而堕落,更多的人在不知所措的随波逐流,度日如年,胡思乱想开来。
       国有企业失去了垄断,有了竞争,开始失去优势,国有企业的铁饭碗开始贬值,民营企业无序竞争,短期效应,在市场的波澜中开始沉没,虚无的繁荣被泡沫淹没。剩下的就是痛苦的忍受。人们的笑容里多了混沌,依然努力,依然拼搏,但结果依旧会无奈的承受。
       现在的人想的多,思的少。所以没有方向。费心的多,静心的少。所以心力憔悴。所以孤独寂寞,所以无奈面对。不会用心,只会用脑,收获的都是稍纵即逝的满足。懂得用心,然后用脑,才能在生活的选择中努力。做人诚为本,做事信为基。用心才是真。
       所以学会守心才是获取美好的源泉。用心才是追求的动力。思想中的快乐短暂虚无,心中的美好才长久弥新。用心可以打动一切,发心能成就一切。心是情之本,爱之缘。如果学会了用心感受,用心品味,用心思想,那才是有价值的人生。
       春风化雨,融汇于心,就会获得美好的生活,精彩的人生,就会品味一切的快乐。春之萌动,夏之激情,秋之收获,冬之安藏。
                                                                            心的涟漪 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客
                                                              
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017